Значение и преимущества бухгалтерского аутсорсинга

Бухгалтерский учет – это одна из важнейших составляющих полноценного функционирования любой организации. Такая услуга, как бухгалтерское сопровождение и обслуживание http://nadezhdaconsult.ru/services/accounting/bukhgalterskoe_obsluzhivanie_i_soprovozhdenie/, с каждым годом все больше набирает популярность. В наши дни иначе эта услуга называется “аутсорсинг бухгалтерских услуг”. Она позволяет решить массу вопросов по ведению финансовой деятельности и избавляет руководителя от самостоятельного ведения бухучета.

Значение аутсорсинга

По сути, бухгалтерский аутсорсинг – это передача функций бухучета сторонней организации. Обычно к такой помощи прибегают небольшие компании, которые пока не имеют возможности содержать собственное подразделение. В этом случае возможен наем специалиста для совершения операций по бухучету, таких как:

  • Составление квартальной или годовой отчетности.
  • Передача документации в налоговые органы.
  • Кадровая работа.
  • Консультационная деятельность.

Однако много крупных организаций пользуется бухгалтерским сопровождением и обслуживанием сторонними компаниями. Как правило, ими составляется долгосрочный договор на полный спектр услуг.

Преимущества бухгалтерского аутсорсинга

Передача ведения бухгалтерии сторонней компании имеет ряд преимуществ:

  • Нет необходимости создавать новые рабочие места. Весь спектр услуг предоставляют сторонние специалисты. Компания может значительно сэкономить на выплатах штатным сотрудникам.
  • Сторонний специалист, как правило, получает оплату по итогам работы, в то время как ставка обычного штатного сотрудника не зависит от выполнения обязанностей. Это сказывается на результативности работы нанимающей организации.
  • Аутсорсинговая компания при возникновении непредвиденной ситуации предоставляет другого сотрудника.

Аутсорсинг бухучета дает возможность оптимизировать деятельность компании. Передача функций бухгалтерии сторонним специалистам позволяет избежать ошибок и получить полное сопровождение бухгалтерии.

Поделиться:
Нет комментариев