(function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter40536015 = new Ya.Metrika({ id:40536015, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");

В чем отличие кроссфита от других направлений фитнеса?

Не смотря на то, что человечество занимается профессиональным спортом еще в первых Олимпиад в Древней Греции, новые дисциплины продолжают появляться и сегодня. Так в 2000 году была создана корпорация CrossFit Inc., продвигающая новый подход к тренировкам, ставший самостоятельным видом спорта. Все для кроссфита http://box-plus.com/catalog/oborudovanie-krossfit-crossfit: кольца, канаты, тренажеры, рамы и другое оборудование можно найти в тренажерных залах.

Идеология CrossFit

Основной упор в кроссфите делается на силовые упражнения и повышение выносливости. Создатели описывают идеологию тренировок как постоянную смену выполняемых с высокой интенсивностью упражнений. Продолжительность занятия составляет от 15 минут до часа. За это время сменяется несколько типов упражнений, направленных на развитие различных групп мышц. По словам создателей кроссфита, Грега Глассмана и Лорена Дженаи, это не только совершенствование тела, но и развитие силы воли.

Это направление фитнеса, в отличие от других, ставит своей целью не только совершенствование человеческого тела, но и тренировку максимально подготовленных спортсменов. Такой подход к тренировкам часто используется в школах единоборств, в тренировочных центрах спецподразделений силовых структур, пожарной охране — везде, где спортивная форма человека является основным требованием.

В повседневной жизни кроссфит помогает людям избавится от лишнего веса, нарастить мышечную массу и повысить как силовую, так и аэробную выносливость. Причем, накачивание мышц здесь — скорее побочный продукт. Тем, для кого это основная цель, лучше выбрать классический бодибилдинг.

Поделиться:
Нет комментариев