Учебный стенд – новое слово в обучении

Каждый из нас вспоминает детство, школьные годы. У всех они связаны с уроками и каждодневными занятиями. Еще в детстве мы знали, что лишь тот урок по-настоящему интересен и полезен, на котором используются разнообразные средства наглядности. Недаром самые одаренные люди древности говорили о том, что забывается любая информация, кроме той, которая была сопряжена с самостоятельной деятельностью, наглядностью, личным восприятием.

Несомненно, для наглядного восприятия материала издавна использовалось множество предметов и механизмов. Старая добрая меловая доска является прародителем новейших стендов, которые в последние годы уверенно заняли прочную позицию среди множества материалов для образования. Стенд – это простой и надежный помощник в своевременной организации целенаправленного зрительного восприятия. Новое слово в техническом обеспечении учебных заведений – интерактивная доска – слишком дорого обходится учебным заведениям, поэтому эту полезную вещь могут позволить себе не все. Стенд вряд ли обойдется учебному заведению дешевле, но он весьма функционален. Для демонстрации иллюстраций, схем, репродукций картин, презентаций и др. обычный стенд подойдет безоговорочно. Для его установки не потребуется никаких дополнительных знаний и умений, а воспользоваться им на учебном занятии сможет любой педагог. Но эти стенды отражают информацию только в виде фиксированного изображения. А современная наука и образование шагнули вперед. Сегодня студенту нужно принимать непосредственное участие в учебной деятельности. А для этого нужны учебные стенды на этом сайте. Это системы, которые произведены по образцу учебной лаборатории, но они более компактны и просты в использовании, так как рассчитаны на начинающих специалистов. Как правило, лабораторные или практические стенды поступают заказчику в готовом виде, поэтому при их получении специалистам вуза или ссуза нужно просто установить системы в выбранный класс. Лаборатории помогут с пользой проводить занятия по физике, химии, биологии и многим другим специальным предметам. Работать с установками сможет любой студент, но только под строгим неусыпным контролем преподавателя, как того требует техника безопасности. Однако можно быть уверенным в том, что такие занятия не пройдут бесследно, а качественные лаборатории приблизят студентов к пониманию темы, к пониманию своей будущей деятельности.

Делать образовательный процесс более интересным и продуктивным – задача всех его участников, особенно тогда, когда это так просто. Ведь успешность учения зависит не только от успешности передачи знаний, но и максимально эффективного использования необходимых приспособлений.

Читайте также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.

Поделиться:
Нет комментариев