(function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter40536015 = new Ya.Metrika({ id:40536015, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");

Тайны древних цивилизаций

bdd915da4cc7aa4c3c419a2b691d69b8
Тайны древних цивилизаций по основной, общепринятой версии, развитие человечества шло от простого к сложному, по нарастающей. Но проанализировав все находки, становится ясно, что не все они вписываются в такую схему. Например, каким образом изобрели календарь люди, даже не знавшие колеса и стоящие на примитивном уровне?

Кроме того, мифы, легенды и предания из того доисторического периода озадачивают не меньше, чем археологические находки. Поначалу считали, что мифы и легенды – это всего лишь красивые сказки. Но когда в конце 19 века Генрих Шлиман открыл легендарную Трою, а затем Артур Джон Эванс крито-микенскую цивилизацию, даже самые заядлые скептики вынуждены были признать, что мифы и легенды – это соединение реальности и вымысла, как в изделиях сваровски. Как же провести границу между вымыслом и реальностью?

Своя самобытная и особенная культура есть у каждого народа со своими обычаями и верованиями. Своя мифология, боги, герои. Но почему же так схожи между собой мифы и легенды народов, находящихся друг от друга на разных концах Земли? К примеру, всемирный потоп. По-разному только называются боги. С этими завораживающими тайнами мы познакомимся в серии статей – Тайны древних цивилизаций.

Читайте также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.

Поделиться:
Нет комментариев