Ступор в изучении английского

Абсолютное большинство изучающих иностранный язык со временем приходят к определенной точке, когда обучение словно останавливается. Обычно это происходит при достижении среднего уровня знания языка. Это состояние принято называть эффектом плато, то есть это довольно ровный период, когда кажется, что лучшими знания стать уже не могут, прогресса не заметно, все новое кажется уже знакомым и не интересным, и вы оказываетесь в тупике. Пройдите тест на LangHouse и переходите к следующему этапу.

Как решить проблему?

Даже если мотивация отсутствует, нужно суметь перебороть это состояние. Вы уже вложили много времени и сил, поэтому бросать дело на полпути нельзя. Большой перерыв чреват тем, что вы очень быстро утратите все наработанные навыки и забудете слова и правила.

Осознайте проблему и примите ее

Понимание того, что происходит, уже наполовину решает проблему. Происходящее вполне нормально и закономерно. Не отчаивайтесь и дайте себе время.

Передохните

Иногда для того, чтобы заметить прогресс, нужно взять небольшую паузу и отвлечься. Недели вполне достаточно, чтобы расслабить мозг и не забыть изученное.

Практикуйте

Может, пора перестать учить теорию, а пора перейти к активной и более интересной практике? Можно отправиться на курсы в Лондон, подработать переводчиком на городском мероприятии, позаниматься с родными, преподав им несколько уроков, посмотреть кино на английском без перевода или пообщаться по видеосвязи с носителем. Стоит применять свои знания на практике, только так это будет интересно и захватывающе.

Выход на плато означает только одно – впереди покорение новых вершин!

Поделиться:
Нет комментариев