(function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter40536015 = new Ya.Metrika({ id:40536015, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");

Путь от наслаждения фотографией к созданию шедевра

Каждый из нас поглощен повседневными заботами. Но иногда нам хочется отрешиться от забот и каждый выбирает такой досуг, который ему наиболее интересен. Для некоторых это может быть посещение музея и созерцание работ художников, профессиональных фотографов, скульпторов и иных представителей арт искусства. Рассматривая работы талантливых фотографов, будь то пейзажи, натюрморты, портреты или ню фото мы получаем эстетическое удовольствие от красивого снимка. Но в чем заключена эта красота? Обычно, в фотографии присутствует идея, гармония цвета и изящная композиционная составляющая, игра света и грамотный технический подход автора в процессе создания снимка. Восхищение подобными работами вдохновляет и толкает нас попытаться самим сделать что-то подобное. А почему бы и нет?!

Но одного желания тут мало, и даже наличия фотокамеры не особо приближает к желаемой цел. Секрет подобных снимков кроется в мастерстве фотографа, его опыте и знаниях, накопленных за годы оттачивания своего мастерства. Следовательно, с нахрапа взять и сделать шедевр почти невозможно. Придется пойти учиться искусству фотографии. В зависимости от ваших навыков выбор учебного заведения может варьироваться, но если вы совсем не смыслите в фотосъемке, то рекомендуется пойти на базовый курс фотографии. На занятиях в фотошколе вы сможете изучить все необходимые премудрости, отработать полученные теоретические навыки на практических занятиях, а главное – задать уйму вопросов преподавателю и получить на них квалифицированные ответы!

Но это не всё. Грамотно выполненный кадр — это только часть составляющей «шедевра». Любой цифровой снимок нуждается в дальнейшей обработке. Каким программным обеспечением для этого пользоваться решать вам, но одним из популярных во всем мире является Adobe Photoshop. И если в деле фотографии, вы уже не новичок, а уверенный пользователь, то на стезе освоения постобработки изображений вам стоит пойти на курсы по фотошопу для начинающих. Например, в киевской школе фотографии Red Cucumber на курсе по ретуши вы научитесь владеть необходимыми инструментами для цветокоррекции изображения, изменению формы, глубокой портретной ретуши, замене фона и коллажированию и многое другое. По завершении обучения вы получите диплом и обширные знания, которые позволят вам достигать невероятных результатов при постобработке ваших фотографий. Не зря, девиз фотошколы – Вдохновляем быть собой!

Читайте также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.

Поделиться:
Нет комментариев