(function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter40536015 = new Ya.Metrika({ id:40536015, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");

Полезные рекомендации по нанесению первой татуировки

Согласно статистическим данным, примерно каждый третий человек в мире имеет или имел как минимум одну татуировку. По той же статистике, каждый шестой из этих людей жалеет о своем решении. Многие люди жалеют о том, что сделали татуировку, из-за отсутствия знаний о выборе рисунка, о способах нанесения тату и многих других особенностях данного процесса. Именно по этой причине, перед тем как делать татуировку, следует ознакомиться с рекомендациями профессионалов.

Советы перед нанесением первой татуировки

В первую очередь следует ознакомиться с гигиеническими требованиями по нанесению татуировки. Мастер должен точно следовать данным требованиям гигиены, указанным на странице https://www.tattoomarket.ru/article/obshchaya-gigiena-processa-naneseniya-tatu, чтобы обезопасить клиента. Не следует пользоваться услугами мастеров, которые пренебрегают данными требованиями, а также не соблюдают правил дезинфекции и стерилизации. Перед посещением того или иного мастера желательно посмотреть отзывы о нем в интернете.

Определиться с эскизом желательно до посещения тату-мастера. Дело в том, что разные мастера могут работать в совершенно разных стилях. Один специалист может обладать большим опытом работы в нанесении графики, а другой – отлично справляться с акварелью. Естественно, получить отличную татуировку можно лишь в том случае, если ее стиль соответствует стилю работы того ил иного мастера.

Многие специалисты советуют и вовсе отказаться от идеи нанесения татуировки, если у человека присутствует большое количество родинок на теле. Далеко не каждый мастер будет согласен наносить рисунок поверх родинки. И этому есть несколько причин. Несмотря на то, что нанесение тату на родинку в принципе возможно, мастеру достаточно трудно предсказать, как именно рисунок будет выглядеть в конечно итоге. Однако это не главная причина. Дело в том, что при повреждении родинки возможно возникновение сильного кровотечения, которое повышает риск заражения, не говоря уже о том, что кровотечение может сильно усложнить работу мастера. К тому же татуировка, нанесенная поверх родинки, значительно усложняет диагностику злокачественных образований.

Поделиться:
Нет комментариев