(function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter40536015 = new Ya.Metrika({ id:40536015, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");

Отрезные станки для производства кладочной сетки: виды и характеристики

В строительной сфере очень востребованы различные армировочные материалы. Кладочная сетка позволяет увеличить прочность конструкций из кирпича и блоков. Если в поисковике набрать, например, «сетка кладочная купить екатеринбург», то вы найдете изделия из металлической проволоки различных диаметров. Они равномерно распределяют нагрузку по поверхности стен и рассчитаны на долгий срок службы. Для самостоятельного изготовления кладочной сетки нужно купить отрезной станок для проволоки и аппарат для точечной сварки.

Особенности отрезных станков

Правильно-отрезные станки предназначены для выравнивания проволоки (арматуры) различных диаметров и ее последующей резки по заданным размерам. У них имеются устройства для размотки бухт, несколько валиков для правки металлопроката, регулируемые упоры и механизмы подачи материалов.

Существует несколько видов оборудования: маятниковое, с фронтальной и нижней подачей. Первое оснащено специальным суппортом, который опускает и поднимает отрезной диск. Операция реза проволоки или арматуры выполняется вручную. Для выполнения больших объемов работ можно купить правильно отрезной станок с ЧПУ. Оборудование с фронтальной и нижней подачей работает согласно заданной программе. Отрезной диск перемещается поступательно, по мере того, как проволока необходимой длины подается к месту реза.

Станки могут отличаться по количеству отрезных дисков. Однодисковые модели подходят для выполнения небольших объемов работ. Как правило, это оборудование маятникового типа. Станки с ЧПУ часто оснащаются двумя отрезными дисками. Один из них закреплен неподвижно, а второй перемещается относительно первого. Такое решение существенно увеличивает производительность оборудования.

Поделиться:
Нет комментариев