(function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter40536015 = new Ya.Metrika({ id:40536015, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");

Основным революционером в XXI веке окажется искусственный интеллект

Еще каких-то 15-20 лет назад искусственный интеллект считался чем-то из разряда научной фантастики, однако сейчас нас уже не удивляют новости о том, что в то или иное оборудование был внедрен ИИ. В своем воображении мы и вовсе уже рисуем себе будущее, в котором роботы живут вместе с людьми и выполняют множество полезных функций. Хоть многие и считают, что подобные машины еще не скоро появятся на улицах городов, однако на деле они уже находятся среди нас.

Если не рассматривать использование Al в области «железа», а взять в качестве примера ПО, то можно увидеть немало успешных проектов по реализации ИИ в готовых продуктах, некоторые из которых имеют украинское происхождение. К примеру, стартапу Grammarly, созданному в Украине, удалось быстро получить мировую известность. Напомним, что он смотрит, как пишут пользователи во всем мире, а затем исправляет их орфографические и стилистические ошибки. К тому же он способен анализировать исправления, от которых люди решили отказаться, и совершенствовать свои «умения». В результате программа самообучается без необходимости регулярного контроля со стороны программистов.

Наиболее распространенными и наглядными примерами применения искусственного интеллекта можно считать использование виртуальных помощников. Они привязаны к различным гаджетам и помогают пользователям в поиске нужной им информации. Этот рынок настолько развился за последние пару лет, что аналитики решили узнать, какой из голосовых ассистентов на данный момент времени самый умный. В результате наиболее сообразительным оказался Google Assistant.

Кстати, именно «Гугл» вкладывает значительные средства в развитие ИИ и машинного обучения и в будущем эти суммы будут только расти. По мнению экспертов, Al сможет проникнуть во все сферы человеческой деятельности, заметно упростив их. Однако в результате мы станем слишком зависимы от них, что в будущем может привести к крайне негативным последствиям.

Источник: http://www.utro.ua/ru/zhizn/maksim_krippa_glavnyy_revolyutsioner_v_21_veke_iskusstvennyy_intellekt_1505813742

Читайте также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.

Поделиться:
Нет комментариев