(function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter40536015 = new Ya.Metrika({ id:40536015, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");

Ключевые компоненты и механизмы наполнения в PnL

Отчет начинается с подведения итогов по полученным платежам (все денежные платежи, поступившие из различных источников на счета компании).

Тогда потери будут вычтены из итогового результата.

  • Операционные расходы.
  • Общие затраты.
  • Прочие расходы и платежи.
  • Доходы и расходы от финансовой деятельности.

Результатом является сумма прибыли до налогообложения, износа и амортизации (EBITDA). Он представлен в абсолютном выражении. Кроме того, из него можно вывести и другие показатели – прибыль на инвестиции, прибыль на одного работника, прибыль на одно место в ресторане, прибыль на один номер в гостинице, прибыль на квадратный метр торговой площади и т.д., в зависимости от вида бизнеса. Этот инструмент позволяет анализировать рассчитанные коэффициенты во времени и от одного периода к другому. Для этого используется как горизонтальный, так и вертикальный анализ, поскольку PnL чаще всего содержит квартальную информацию.

Основными компонентами PnL являются:
– Выручка (фактические продажи). Эта запись показывает окончательную сумму товаров или услуг, которые были проданы клиентам. Обычно это показывается как фактически поступившие на счет средства за вычетом различных скидок, или, если используется кассовый метод, за вычетом возвратов, или за вычетом количества проданной продукции для получения комиссионных и т.д. Чаще всего выручка показывается за вычетом НДС.

– Себестоимость реализованной продукции. Этот элемент показывает денежную сумму ресурсов, затраченных на производственный процесс, включая стоимость материалов, рабочей силы и т.д. Он включает в себя затраты, понесенные при его производстве.

Поделиться:
Нет комментариев