Какие технологии используются в негатоскопах?

В настоящее время мир развивается стремительными темпами – в различных областях науки и техники появляются новые разработки и виды оборудования. Не является исключением и медицинская сфера. Практически с каждым днем в мире появляется новое медицинское оборудование и улучшается старое. К ним относятся и негатоскопы, которые используются для детального изучения рентгеновских снимков. В выпускающихся на сегодняшний день негатоскопах производители используют современные технологии, которые улучшают их параметры.

Детали современных негатоскопов:

  • Светопроводящие матрицы

Светопроводящие матрицы устанавливаются практически во всех современных негатоскопах. Если вы собираетесь купить негатоскоп в москве, то, скорее всего, в нем будет находиться светопроводящая матрица, от качества которой зависят многие параметры устройства, включая четкость изображения и равномерность распределения света.

Во многих устройствах этого вида матрицы производятся путем нанесения специальной краски на акриловое стекло. Примечательно, что многие параметры негатоскопов напрямую зависят не только от качества данных материалов, но и от метода нанесения краски. В настоящее время довольно большой популярностью обладают матрицы, изготовленные по технологии LGP, так как свет в них распространяется по экрану более равномерно, благодаря чему изображение на снимке имеет более высокую четкость.

  • Светодиоды

Освещение в негатоскопах является одним из самых главных деталей, так как именно с помощью света у врачей появляется возможность изучать рентгеновские снимки. Раньше в подобных устройствах использовали обыкновенные люминесцентные лампы, однако теперь в них устанавливаются светодиоды, которые дают более ровный свет и четкую картинку. К тому же светодиоды не мерцают, поэтому глаза врачей устают намного медленнее.

Читайте также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.

Поделиться:
Нет комментариев