(function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter40536015 = new Ya.Metrika({ id:40536015, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");

Грейфер: что это такое и какие его виды бывают

Грейфер – это приспособление для захвата груза, которое устанавливается на различных видах спецтехники (подъемных кранах, экскаваторах и др.). Устройства применяются для погрузки как сыпучих (песка, щебня и др.), так и штучных (например, леса) грузов. Слово “грейфер” происходит от немецкого “greifen”, что переводится на русский язык как “хватать”. Грейферы http://www.grabmag.ru/production/greifer.html можно приобрести в специализированных магазинах техники.

Разновидности

Различают 2 вида грейферов: канатные и приводные. Первые оснащены гибким канатом и лебедкой, за счет которых и осуществляются процессы замыкания и размыкания челюстей. В зависимости от количества канатов различают следующие подвиды:

  • Одноканатные. Оснащены одним единственным канатом, который выполняет как подъемную, так и замыкающую функцию. Обойма и траверса в такой конструкции соединяются специальным замком. Одноканатные грейферы считаются самыми простыми в исполнении, их можно нацепить на любую грузоподъемную технику и использовать.
  • Двухканатные. Челюсти таких грейферов подвижно соединены с нижней траверсой и с помощью тяг с головкой. К последней фиксируется первый канат, который отвечает за подъем и опускание конструкции. Второй канат проходит через отверстие в головке и соединяется с нижней траверсой. Он отвечает за открывание и замыкание челюстей.

Приводные грейферы оснащены приводами, которые обычно выполняются в виде гидроцилиндров. Канаты в конструкции выполняют только поддерживающую функцию. Привод, как правило, монтируется на головке грейферного механизма, к которой также шарнирно присоединяются челюсти.

Поделиться:
Нет комментариев