(function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter40536015 = new Ya.Metrika({ id:40536015, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");

Что собой представляет алкогольный психоз

Алкогольным психозом называют патологическое состояние, характеризующееся нарушением восприятия окружающей действительности, дезорганизацией поведения и неадекватными реакциями, которое развивается на фоне продолжительного злоупотребления спиртными напитками. Оно может возникнуть как по причине резкого сокращения количества алкоголя, употребляемого человеком, так и из-за длительного запоя. Больной с алкогольным психозом нуждается в срочной психиатрической помощи https://moskva.mckorsakov.ru/psikhiatriya.

Как проявляется это состояние

90% случаев алкогольного психоза приходятся на делирий, который в народе называют белой горячкой. Развивается он в течение первых трех дней после прекращения употребления спиртного на фоне абстинентного синдрома. Первыми симптомами делирия являются ухудшение сна и нарастание тревожности. Далее к ним присоединяются:

  • Тахикардия, атаксия, тремор и потливость.
  • Обмороки.
  • Обезвоживание, ацидоз и другие нарушения метаболизма.
  • Бред и фобии.
  • Слуховые и зрительные галлюцинации.

Больной утрачивает связь с окружающим миром, перестает ориентироваться в пространстве и времени, становится опасным как для близких, так и для себя самого. Единственным способом его спасения является госпитализация и введение в медикаментозный сон.

В отдельную группу относят алкогольные бредовые психозы. Они могут проявляться патологической ревностью больного к своей второй половинке и беспочвенными подозрениями в супружеской неверности, манией преследования, бредом самообвинения и отравления. Все эти состояния требуют не только лечения от алкоголизма, но и длительной работы с психиатром. Оставлять их без внимания ни в коем случае нельзя, так как они могут привести к трагическим последствиям.

Поделиться:
Нет комментариев