(function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter40536015 = new Ya.Metrika({ id:40536015, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");

Что нужно знать об оренбургском пуховом платке

Визитной карточкой России является оренбургский пуховый платок. Данное изделие популярно не только в родной стране, но и далеко за ее пределами. Оно очень тонкое и теплое, производится вручную умелыми мастерицами. В 1857 году оренбургский пуховый платок http://www.orenshal.ru/ покорил модниц со всего мира. Он был представлен на одной из выставок, которая проходила в Париже.

Небольшой обзор

Существует три вида пуховых изделий:

  • Паутинка. Это уникальное творение с интересной историей. Оно производится из шелковой нити в соединении с козьим пухом. Работа очень кропотлива, что существенно сказывается на стоимости паутинки. Тонкость изделия проверяют двумя способами. Оно должно легко помещаться в скорлупе от гусиного яйца либо проходить через обручальное кольцо. Паутинку надевают в торжественных случаях, она служит оригинальным украшением к наряду.
  • Платок. Пользуется популярностью среди представительниц прекрасного пола. Такое изделие имеет серый цвет, производится из сученой пряжи, хлопчатобумажной нити. Оно подходит для повседневной носки. Платок достаточно теплый и тонкий, с ним не холодно в самые лютые морозы.
  • Палантин. Это прекрасная накидка в виде шарфа с оригинальным узором. Изделие выглядит просто великолепно. Сегодня его носят с пальто, курточками и другими элементами верхней одежды. Палантин удобный, практичный, универсальный. При размере 170х5 сантиметров шарф имеет вес менее 50 граммов.

Оренбургский пуховый платок и все его разновидности – это поистине оригинальные изделия, которые никогда не утратят своей актуальности. Приобрести их можно в различных магазинах, на рынке.

Читайте также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.

Поделиться:
Нет комментариев