Время

В последнее время очень редко у меня получается писать посты о кино, да и я упоминал уже что вообще не видел в этом году практически не одного фильма на 5+, да были неплохие фильмы на 1 просмотр, но большинство были таким что и 15 минут просмотра выдержать сложно. Я всегда стараюсь рассказывать о хорошем кино, которое интересно было бы посмотреть на выходных и получить удовольствие от просмотра, но сегодня хочу рассказать о фильме на троечку. Выбрал я его случайно по ТОП в торренте и перед началом просмотра почитав отзывы уже понял, что кино явно будет бредовое и скорее всего до конца я его не досмотрю. Фильм называется Время / In Time и если честно, читая описание сюжета и состав актеров мне показалось, что кино должно быть очень даже неплохим, тема конечно не оригинальная и много чего уже сняли об этом но все-таки, и по этому наверное я получил в итоге такое сильное разочарование что решил даже писать отзыв только на следующий день, чтобы написать более корректно.

Сюжет

Собственно о чем кино, альтернативное будущее в котором в свое время люди смогли открыть генетические изменения которые помогают человеку оставаться молодым. В итоге все доживают до 25 лет и их старение останавливается, но естественно, не все бесплатно и главной валютой в мире стало Время. У каждого человека на руке часы которые показывают сколько у него времени осталось, это время можно заработать, украсть, выиграть и им же оплачивают все покупки и прочее. Естественно есть «временные олигархи» у которых времени целые века, а есть бедняки, которые просыпаются утром и идут работать только что бы дожить до следующего дня. Собственно идея очень интересная, да конечно уже не первый раз к ней прибегают в кино, да она немного затёрта уже но все таки смотреть на это было бы очень интересно, если бы не одно НО.

Так вот главное НО этого фильма это сюжет, да это замечательная идея в которой могло быть просто грандиозное развитие с замечательной концовкой, но увы. Ощущение такое что сценарий этого фильма писали 2 человека (или один, но пьющий), первый 20 минут фильм классные, со своими эмоциями, переживаниями, и как раз той самой идеей Времени которую хотел показать автор. НО увы после этих 20 минут такое ощущение что автора сценария либо заменили (либо он запил…) и начинается такой нереальный бред, что иногда ощущение, что актеры сами не понимают, что они вообще хотят до зрителя донести. Такая история аля Робин Гуд в которой есть «богатая девочка», которая увидев как люди живут на самом деле решила их спасать и собственно главный герой который по моему если честно идиот…

Минусы

После 20 минут фильм из интересной фантастической драмы превращается в бред с погонями, идиотскими философскими диалогами и ужасной компьютерной графикой (вернее как ужасной она тут только в 1 месте использовалась в аварии машины, но она реально УЖАСНА) которую непонятно зачем впихнули (понятно зачем вернее машину жалко было бить). При этом замечательные актеры такие как Джастин Тимберлэйк и Аманда Сайфред играют настолько фальшиво что на это смотреть просто не хочется. В принципе ясно что они осознали о том что кино явно провальное и сами поняли в каком бреде они снимаются, повезло одной разве что Оливии Уайлд она умерла в первые 20 минут (упс, спойлер, но увы это не особо важно для фильма). Добавить сюда не очень хороший саундтрек, совсем уж не интересные диалоги и тупо внезапные смерти побочных героев (это просто в комедию превращает все). Так как многие это кино не посмотрят я пожалуй расскажу об одном таком моменте, за главным героем и подружкой его гонятся те, кто воруют время и вот они весь фильм гоняться, гонятся и ещё раз гоняться. В итоге они забегают в отель и злые дядьки решают устроить «тайм реслинг», бои на время в общем, и что же происходит за следующие 5 минут ? Нет он не проигрывает… он выигрывает у главного героя пока остальные вокруг стола стоят и смотрят, а потом с 3 выстрелов убивает 3 злых дядек и победа…

Я решил рассказать об этом фильме пожалуй только из за того что бы показать как замечательную идею в итоге тупой сценарист и идиот режиссер могут превратить в пустышку. Я уверен, что если этот фильм снимал, например, Спилберг или там Дэвид Финчер кино получилось бы замечательным. Но увы Эндрю Никкол, который написал сценарий к некоторым замечательным фильмам и даже парочку неплохих, снял в этот раз показал откровенную халтуру. Да, фильм заработал денег и полностью отбил бюджет, да, возможно он многим понравился и отзывов хороших о нем тоже хватает, но увы, этот фильм мог бы стать просто офигенным кино, которое можно было бы пересматривать несколько раз, а стал посредственной халтурой которую я досмотрел до конца только потому что мне лень было встать с дивана и просто нечего было делать.

Выводы

Посмотреть фильм этот конечно можно, думаю многим он даже понравиться в принципе, да и учитывая зимние вечера и выходные когда нечего делать и количество хорошего кино (1%) которое сейчас выходит смотреть то и нечего. Но пересматривать его ещё раз вы точно не будете, и да мне очень жаль идею… И да просто как информация к размышлению, что будет с планетой и людьми на этой планете когда они все станут бессмертными и главная их валюта (время) обесцениться, но при этом они так же будут дальше плодиться и размножаться… Вот именно можно снимать вторую часть в которой на земле миллиарды людей которым нечего жрать и так далее, яж говорил главный герой идиот…

Читайте также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.

Поделиться:
Нет комментариев