Голодать или играть? Рецензия на Голодные игры

Решил написать статью о голодных играх. Как раз сегодня посмотрел фильм. И сильно пожалел о том, что не смотрел его раньше. Этот фильм стоит ваших двух часов жизни. Режиссер, актерский состав, сопровождающие фильм композиций, сюжет и спецэффекты – все это гармонирует на одном уровне без засечек.

О сюжете

Фильм был снят по книге «Голодные игры» Сьюзен Коллинз. И что стоило ожидать от такого бестселлера? Конечно же определенный успех.

Когда-то давно в одном царстве люди взбунтовались и началась великая война. Война длилась долго и ожесточенно. Но государство взяло вверх над простолюдинами. Теперь чтобы наказать их они придумали игру, которая называется «Голодные игры».

Государство было поделено на Дистрикты. Это как-бы города, из которых каждый год случайным образом выбирали одного парня и одну девушку. Они вдвоем выступали от имени своего дистрика на голодных играх.

Вот уже 74 года подряд игра идет непрерывно. И из 12 дистрика вышел первый доброволец за все времена. Эту девушку зовут Китнисс. Она вышла потому что выбрали её сестру, маленькую и беззащитную. Поэтому она выступила добровольцем за место нее. Из парней был случайным образом выбран парень по имени Пит.

Они вдвоем были отправлены на арену голодных игр. И теперь им придется бороться с другими 22 участниками игры не на жизнь, а на смерть. Начинается смертельная битва, в которой выйдет только один победитель.

Правда были моменты когда было не удобно смотреть фильм. К примеру, когда были ожесточенные бои: быстрое перемещение камеры толком не давало насладиться фильмом. Но все это пропадает от прекрасной актерской игры и грамотно продуманным сюжетом.

Актеры

Дженнифер Лоуренс именно эта актриса сыграла Китнисс в этом фильме. Ничего не могу сказать про эту актрису, кроме того, что она молодая и перспективная актриса, у которой все еще впереди. А игра в этом фильме дала своеобразный ускорительный толчок. И нельзя отрицать, что Дженнифер отлично вписалась в роль охотницы. И сыграла эту роль на высшем уровне актерского мастерства.

Более того, меня сильно порадовало присутствие Вуди Харрельсона в качестве тренера Китнисс. И игра Джоша Хатчерсона меня весьма порадовала. Так как я его помню в таких фильмах как: Затура и Дурдом на колесах. Кстати, последний сильно развеселил меня.

Заключение

Спецэффекты – таковых я в фильме сильно не заметил. Может быть это и к лучшему. Так как через чур напичканный спецэффектами фильм это уже не фильм. В спецэффектах растворяется игра актеров и сюжет фильма.

В качестве неотъемлемого фактора хорошего фильма оценим бюджеты и сборы по всему миру. На сам фильм было потрачено 78 тысяч долларов. Хм, сумма не маленькая. А теперь посмотрим его сборы – 407 тысяч долларов. В пять раз больше чем потратили. Ни это ли доказательство того что фильм заслуживает вашего просмотра, конечно если вы его еще не посмотрели.

Читайте также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.

Поделиться:
Нет комментариев