(function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter40536015 = new Ya.Metrika({ id:40536015, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");

Протезы конечностей, это не фантастика

Протезы конечностей, это не фантастика
Несколько лет назад, я увидела передачу, не помню по какому каналу, но идея была такая, протезы конечностей, для инвалидов, и сказали, что через несколько лет будут разработаны протезы конечностей, владельцы которых будут управлять ими, как собственными, с помощью своих мыслей, и что к 2022 году у каждого инвалида планеты будет такой, и только те кто по каким либо причинам не хотел бы иметь такой, может остаться без. В то время услышав такое, и меня взволновала эта тема, на какой уровень развития шагнул человек, подумала я.

Можно только вспомню в каких жутких условиях приходилось жить людям без рук и без ног в недалёком прошлом, а здесь уже такое., прямо как бесплатные фильмы в hd качестве Ну что хочу сказать, я рада, что над таким проектом люди всё же работают.

И вот что вы думаете, такие протезы уже появились. В Швейцарии города Зурик живёт Бернард ему 44 года, и он с рождения без руки. За всю свою жизнь он носил множество разных моделей протезов, и вот у него сегодня новая модель протеза марки «Айтек». Этот протез отличается тем что Бернард управляет им с помощь своих мыслей, как своей собственной рукой. Ужас да и толь, опять ловлю себя на мысли какое чудо. В чём заключается секрет такого чуда, а в том что, протез конечности оснащён каптерами, которые при одевании на руку получают контакт с мышцами руки, и Бернард управляет протезом как своей собственной рукой.

А человек у которого ампутировали ногу, сегодня может бегать как нормальный человек, и вы понимаете это уже очень далеко от дедушкиной деревянной ноги. Но умный протез ноги работает немного по другому, то есть этот протез управляется не с помощью мозга, на этом протезе есть 7 капторов, которые определяют позицию ноги и вследствие дают нужное движение протеза. С таким протезом можно спускаться с лестницы, чего в недавнем прошлом и нельзя было мечтать об этом, бегать, ходить, и ездить на велосипеде. Что бы ездить на велосипеде достаточно, нажать два раза на протез, перевести в режим спорт. Настоящий компьютер не правда ли.

Человек бионик несколько лет назад, для нас был Фантастикой, а сегодня как вы понимаете, мы рождены чтоб сказку сделать былью.

Читайте также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.

Поделиться:
Нет комментариев