Гелиостаты заменят традиционные виды топлива и электричества

В течение десятилетий было известно, что гелиостаты – зеркала, направляющие солнечный свет – потенциально способны снабжать экономичным теплом и освещением дома и производственные процессы. К сожалению, коммерческие гелиостаты столкнулись с проблемами надежности, высокими затратами, хрупкостью зеркал и трудностями в управлении. А бюджетный вариант гелиостата не может предложить гибкость и надежность, необходимую в производстве.

Прорыв

Однако, группа инженеров и экспертов во сфере промышленности из Калифорнии разработали уникальный высокопроизводительный гелиостат, который сочетает простую установку и управление с низкими затратами на площадь зеркальной поверхности любого другого гелиостата. Гелиостат разработчиков вырабатывает более 2000 ватт тепловой и световой энергии для объекта потребления и может использоваться в больших энергетических массивах.

Модель гелиостата H1 – первый и единственный гелиостат, который использует отражатель, состоящий из натяжной пленки. Вместо хрупкого стекла, зеркало данного гелиостата изготовлено из тонкого, но удивительно прочного металлизированного пластика, растянутого на алюминиевом каркасе. В результате получается ударопрочное зеркало, легкое, безопасное, к тому же обладающее лучшими свойствами отражения, чем стекло. Большая зеркальная площадь дает больше тепла и света.

В дополнение к уникальному рефлектору, модель H1 характеризуется наличием беспроводной системой управления. Это позволяет пользователю задать условия по управлению большим количеством гелиостатов с помощью компьютерной программы, простой в использовании. Гелиостаты данной модели востребованы для любого количества объектов потребления энергии в отличие от обычных моделей, замкнутых на одном объекте.

Натяжное пленочное зеркало, используемое в модели, легко разбирается и скручивается для компактной перевозки. Сам гелиостат упаковывается в 3 секции и легко собирается на месте. Затраты по перевозке и риски повреждения при перевозке намного меньше, чем при перевозке гелиостатов со стеклянным зеркалом.

Выгода для потребителей

Потребители могут использовать гелиостаты для накопления световой энергии на крышах своих домов и проводить свет на нижние этажи для освещения с низкими затратами. В компании-разработчике ряд гелиостатов снабжает энергией в более 20 тыс.ватт производство изделий из пластика без использования природного газа. Другие сферы применения включают в себя производство пара, просушку кормов в сельскохозяйственной деятельности, обогрев теплиц, растапливание льда, повышение уровня извлечения растительного масла.

В целом гелиостаты применимы в любой сфере, где используется традиционные виды топлива. Американская компания-разработчик будет стремится сделать свою модель гелиостата доступной каждому, кто нуждается в тепле и свете с низкими затратами.

Читайте также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.

Поделиться:
Нет комментариев