Блэкаут

Ткань блэкаут – это полиэфирная ткань, которая имеет трехуровневое переплетение, с помощью которого обеспечивается светонепроницаемость. Она состоит из полиэфирной сетки, на которую нанесена пленка черного цвета, которая размещена между двумя слоями полиэфирного волокна.

По физико-механическим свойствам ткань поглощает ультрафиолетовое излучение в объеме почти 100%. Она не выгорает и не растягивается, практически не поддается деформации, а также имеет стойкость к высоким температурам.

Очень часто ткань блэкаут используют для изготовления рекламных плакатов, но признана она и как идеальный интерьерный текстиль, из нее изготавливают театральные декорации и выставочные стенды.

Этот материал идеально подходит для печати рекламы с двухсторонним обзором. И даже при наружной подсветке изображения не просвечиваются.

Ткань блэкаут была специально разработана для печати сольвентными и ультрафиолетовыми чернилами, которые быстро впитываются и высыхают практически мгновенно.

Упрощает работу с материалом эго химическая устойчивость, плотность и эластичность.

Ткань легко чистится и поддается стирке при температуре 30 градусов. Кроме того, она обладает антистатическими свойствами и на ней не собирается пыль. Материал практически не поддается воздействию органических кислот и других растворителей.

Продукция из этого материала не теряет своих качеств под дождем, солнцем, снегом. Она не трескается на морозе. Использовать ее можно при температуре от -300 до +700 градусов Цельсия. Цвета практически не выгорают, поэтому красиво выглядит на протяжении многих лет.

Цветовая гамма ткани блэкаут достаточно разнообразна. Чаще всего они продаются в виде однотонных полотен, на которые потом наносятся рисунки. Но есть они и с рисунками, фактурными переплетениями.

Читайте также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.

Поделиться:
Нет комментариев