Starcraft 2. Тактика

Выиграть в Starcraft 2 гораздо легче, чем многие полагают. Дело в том, что многие игроки просто не знают основ механики игры, которые дают большинству начинающих игроков 90% побед от бронзовой и до высшей лиги. Для этого следует запомнить несколько простых советов. Вот 7 советов, которые существенно изменят вашу игру, вы не поверите, насколько всё просто.

Выбор расы в Starcraft 2

Существует много споров о том, какой расой проще всего играть в лигах, начиная с бронзовой, и заканчивая алмазной. Играть и выигрывать можно любой расой, при условии, что игрок чувствует себя комфортно. Но, честно говоря, я считаю, что научиться играть протоссом гораздо легче, чем терраном или зергом. Это связано с прямолинейной натурой протоссов. Что касается террана, вы сможете достичь такого же уровня, как и при игре протоссами, но на алмазной лиге и выше выиграть будет сложнее. Наконец, зергу требуется более глубокое понимание игры и её механики, чтобы выигрывать постоянно.

Макро, Макро и ещё раз Макро!

Термин “макро” относится к привязыванию юнитов или структур к горячим клавишам, удерживая клавишу Ctrl и нажимая цифру. Это позволит вам контролировать структуру или юнит без необходимости кликать или даже смотреть. Таким образом, вы можете сосредоточиться на атаке, заказывая рабочих и отправляя подкрепление к своей армии.

Рабочие выигрывают игру

Обязательно постоянно заказывайте рабочих, пока не будут заняты все локации с 20 рабочими на минералах и 6 на газе. Сильная экономика – ключ к победе!

Разведка

Многие слабые игроки недостаточно используют разведку. Наблюдая за тем, что строит ваш противник, вы можете подготовиться к атаке, а не ждать, пока он постучится в дверь с 40 излучателями, когда ваша армия находится в другом конце карты.

Контроль карты

достигается отправкой юнитов во все концы карты, особенно в те места, где находятся локации. Несколько занятых вами локаций (экспандов) также позволяют контролировать карту.

Не забывайте своевременно строить хранилища ресурсов

Одна из худших ошибок, которую может сделать игрок – заблокировать лимит, построив недостаточно пилонов, складов или оверлордов. Это серьезно затормозит производство юнитов и рабочих, что в свою очередь даст преимущество вашему противнику. Поэтому никогда не блокируйте лимит.

Управление экономикой противников

Вы будете выигрывать каждую игру, если сможете предотвратить экспансию вашего оппонента по карте. Если вы будете строить юниты, не позволяя противнику занимать новые локации, его экономика быстро выдохнется, и он будет вынужден проиграть.

Эти советы помогут вам значительно улучшить игру в Starcraft 2 и перейти в следующие лиги, и к тому же приятно вас удивят.

Читайте также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.

Поделиться:
Нет комментариев