Hawken – новый сетевой шутер

Hawken - новый сетевой шутер

Американская студия Adhesive Games работает над сетевым шутером Hawken, посвященным online сражением на огромных управляемых роботах. На момент анонса над экшен проектом работали всего девять месяцев, но уже тогда игра Hawken привлекла внимание игровой общественности. Заметим, что компания Adhesive Games состоит всего из девяти человек, включая талантливого художника Ханг Ли. Игра построена на движке Unreal Engine 3, из которого разработчики подробнее выжимают все возможное.

У игры не будет никакой сюжетной линии и вся предыстория вложиться в несколько строчек. Зато все, что касается мультиплеера, будет на высшем уровне. Тут будет и классический и командный дефматч, так же обещается несколько уникальных видов сражения, суть которых пока не разглашается. Известно только, что победа будет присуждаться по наилучшим показателям стратегических действий всей команды. Для сражение планируется нарисовать семь карт, но со временем разработчики будут конструировать новые локации и выкладывать их для скачивание. В отличие от подобных игр в Hawken не будет никакой регенерации здоровья, авторы решили, что интересней будет если игрок сам следит за состоянием машины.

А в случаи когда требуется ремонт, нужно будет скрыться от противника и приступить к восстановлению робота. Hawken планируют распространять через цифровую дистрибуции на PC, PlayStation 3 и Xbox 360. Не секрет, что ближайшем конкурентом Hawken на данный момент, является не давно анонсированная Mechwarrior, но об этом проекте пока мало что известно. Вообще игра Hawken имеет большие перспективы при условии, что подобных проектов на PC практически нет.

Читайте также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.

Поделиться:
Нет комментариев