(function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter40536015 = new Ya.Metrika({ id:40536015, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");

Французский бульдог: описание породы, как и где выбрать

Французский бульдог обладает большими ушами, дружелюбным и преданным характером и является на протяжении многих лет самой популярной собакой мелких пород, особенно среди городских жителей. Французы игривы, бдительны, легко приспосабливаются ко всему новому и совершенно неотразимы.

История

В середине 1800-х годов французский бульдог завоевал популярность в некоторых английских городах, в том числе в Ноттингеме, который в то время был центром кружевоплетения. Французский бульдог стал своего рода талисманом для кружевниц Ноттингема. Это был разгар промышленной революции в Англии, и такая «надомная промышленность», как кружевоплетение, находилась под угрозой. Многие торговцы кружевом переехали в северную Францию ​​и, конечно же, привезли с собой бульдогов.

Порода стала популярной во Франции, где поселились кружевницы. На протяжении десятилетий бульдогов скрещивали с другими породами, возможно, с терьерами и мопсами, и у них появились уже известные стоячие уши.

К концу 19 века популярность французов распространилась по Европе и Америке. Породу было труднее продать в Англии. Английский бульдог был национальным символом, и многих англичан раздражало, что их давние соперники, французы, осмелились приспособить его к своим целям.

Описание

Французский бульдог больше всего напоминает английского бульдога , за исключением больших стоячих «ушей летучей мыши», которые являются отличительной чертой породы. Голова большая со складками над очень коротким носом. Обладает компактным и мускулистым телом.

Французский бульдог мало лает, но их бдительность делает их отличными сторожевыми псами. Они с радостью приспосабливаются к жизни с одинокими людьми, парами или семьями и не требуют много физических упражнений на свежем воздухе. Они хорошо ладят с другими животными и любят заводить новых друзей. Неудивительно, что горожане от Парижа до Пеории поклоняются этой чрезвычайно забавной и дружелюбной породе.

Уход

Собаки мало линяют. Еженедельная чистка щеткой со средней щетиной, резиновой перчаткой или инструментом для ухода за шерстью поможет удалить выпавшие волосы и придать псу ухоженный вид. Расчесывание способствует росту новых волос и распределяет кожный жир по всей шерсти, чтобы поддерживать ее здоровье. Складки морды француза должны быть чистыми и сухими. Ногти француза следует регулярно подстригать, так как слишком длинные ногти могут причинить ему боль.

Как выбрать щенка французского бульдога

Чтобы грамотно подобрать щенка французского бульдога, выбирайте только у надежных заводчиков. Не стоит приобретать с рук. Если же вы решились на такой поступок, то будьте предельно внимательны. Многопородный питомник https://superminiki.com/dog/francuzskiy-buldog осуществляет продажу щенков французского бульдога в Москве. Здесь вы сможете подобрать себе четвероногого друга.

Поделиться:
Нет комментариев