Фантазиум 2 – красочная MMORPG в стиле аниме

Уже, пожалуй, поднадоели всем игры жанра MMORPG со стандартной стилистикой персонажей и монстров. Везде мы видим похожих на эльфов людей или различных пугающих орков. Повсюду на пути нам встречаются огромные ужасающие монстры. Иногда хочется какой-то доброты и позитива, чтобы в игровом мире царило веселье, а персонажи были милыми и симпатичными.

Те игроки, которые уже потратили много лет на исследование данного жанра, помнят знаменитую игру Ragnarok Online, выполненную в стиле “аниме”, от чего всё происходящее вокруг казалось милым и добрым. Но даже там нам часто приходилось спускаться в страшные подземелья и воевать с монстрами, которых нельзя показывать людям со слабой психикой.

Совсем недавно корейская компания MaxOn Soft выпустила новую игру в жанре MMORPG “Фантазиум 2: Эволюция”. Внешний вид всех персонажей и монстров здесь выполнен в стиле “аниме”, то есть вы не сможете создать брутального рыцаря, который будет носиться за всякими драконами с огромным мечом. У вас не будет возможности выбрать себе какого-нибудь зверо-человека, орка или скелета. Главный персонаж в любом случае будет человеком, и очень милым.

Создание персонажа

Итак, перейдём к созданию персонажа. Как я уже говорил, создать можно только человека. Персонажу можно выбрать тип лица, тип причёски, цвет волос и цвет глаз. Все варианты очень милые, поэтому брутального злодея вам сотворить не удастся. Так же в окне создания персонажа можно выбрать знак зодиака, аватар (ваше изображение в чате) и класс героя.

Выбор класса

Классы тут ничем не отличаются от других игр MMORPG: несколько видов воинов (воин-мечник, воин-копейщик, воин с двуручным оружием), лучников (арбалетчик, лучник, баллистер), магов (атакующий маг, маг-целитель, маг поддержки). Пожалуй, в данном списке мог удивить только воин-копейщик: не часто в играх жанра MMORPG мы встречаем героев с копьём наперевес.

Геймплей

Герой создан, и начинается игра. Мы появляемся в симпатичном городе с названием Альпия. Сразу в глаза бросается первый же недостаток игры – графика: она тут застряла на уровне 2003 года. Все текстуры выглядят довольно убого и угловато, а для лучшей чёткости разработчики решили все объекты обвести чёрными контурами, из-за чего складывается довольно странное впечатление. Правда, наш персонаж и другие герои или NPC выглядят вполне терпимо. Кстати, на требования плохая графика не влияет, на слабенькой системе игра может подвисать, особенно в городах.

Квестовая составляющая в игре не отличается особой оригинальностью: все миссии завязаны на сюжете “убей-принеси”. Зато монстры в лесах выглядят удивительно. Таких существ вы не найдёте в других играх. Да и монстрами их назвать язык не поворачивается: такие создания очень милы и вовсе не выглядят угрожающими (хотя многих убить довольно сложно).

Конечно же, как и во всех корейских MMORPG, основой геймплея является гринд. То есть от начала и до конца игры вам придётся уничтожать толпы различных монстров, иногда разбавляя игровой процесс небольшими PvP сражениями или PvE походами.

В заключении хотелось бы ещё раз отметить добрую атмосферу игры. Всё выглядит настолько мило и позитивно, что понемногу затягивает, несмотря на недостатки. Иногда хочется попасть в такой себе мультик, где даже самый ужасный монстр будет изображен в виде котёнка.

Читайте также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.

Поделиться:
Нет комментариев