Увеличить рост – мечта или реальность?

Многие люди хотели бы стать выше – некоторым это важно по эстетическим соображениям, для некоторых это вопрос связан с необходимостью получения работы, где предъявляют требования к росту человека. Увеличение роста предлагают многие тысячи сайтов – начиная от комплексов упражнений, которые по мнению авторов, должны позволить увеличить рост, до гормональных препаратов, влияющих на рост. Можно ли увеличить рост специальными упражнениями, лечебным массажем или приемом гормональных препаратов?

Ответ на данный вопрос – однозначно нет.
В подростковом возрасте, ориентировочно к 16 годам формирование костного скелета завершается и ни один комплекс упражнений не может позволить увеличить рост. Вы можете сутками без результата упражняться на перекладине тренажера, вставать на цыпочки в течение многих лет и не вырасти ни на один миллиметр.

Еще хуже, если вы решитесь на прием гормональных препаратов – гормоны не имеют селективного действия только на рост человека, они действуют на все органы человека. Их применение может нанести существенный вред здоровью человека – вплоть до заболеваний онкологического характера. Поэтому единственная возможность осуществить увеличение роста после 16 лет – ортопедическая операция.

Один из самых известных врачей, осуществляющий операции по увеличению роста – Тетерин Олег Геннадьевич. Олег Геннадьевич возглавляет Волгоградский городской центр ортопедии и ортопедической косметологии. Операции по увеличению роста осуществляются Тетериным О.Г. уже более 25 лет. За это время рост был увеличен сотням пациентов по медицинским показаниям, а также в косметических целях.

В зависимости от необходимой величины увеличения роста, процедура занимает от 4 до 9 месяцев, по истечении которых пациент возвращается к полноценной жизни. Единственное напоминание, которое остается от операции по увеличению роста – небольшие косметические шрамы величиной примерно 1,5см в месте проведения операции. Операции по увеличению роста осуществляются пациентам в возрасте от 16 до 56 лет как гражданам Российской Федерации, так и ближнего и дальнего зарубежья.

Поделиться:
Нет комментариев