Устройство и принцип работы автомобильного катализатора

Многие владельцы транспортных средств узнают о том, что в их автомобиле присутствует катализатор только после того, как сотрудник мастерской или автосервиса указывает на его выход из строя. На сегодняшний день скупка катализаторов в Киеве является одним из немногих вариантов утилизации данных автомобильных деталей. Как показывает практика, данная неисправность легко поддается ремонту, однако существует несколько способов восстановления работоспособности автомобиля после поломки катализатора.

Как работает автомобильный катализатор?

Существует в настоящее время и другая проблема, связанная с выходом из строя этого компонента. Дело в том, что катализатор, который в действительности называется каталитическим нейтрализатором выхлопных газов, содержит в себе ряд вредных веществ, поэтому утилизировать его необходимо правильным образом. Компании, занимающиеся скупкой каталитических нейтрализаторов, предлагают владельцам машин довольно неплохую цену за неисправные катализаторы.

На территории Киева скупкой катализаторов занимается организация под незамысловатым наименованием «Катализаторы Украины». Соответствующим видом деятельности компания занимается с 2006 года. Для оценки состояния катализаторов специалисты этой организации используют современные приспособления, обладающие высокой точностью работы. Оплата происходит сразу же после оценки предоставленных деталей. Следует отметить, что у компании есть весьма удобный официальный сайт, с помощью которого любой желающий может ознакомиться с преимуществами и услугами компании.

Катализатор является частью выпускной системы транспортно средства. Именно он отвечает за ликвидацию вредных веществ, находящихся в выхлопных газах. К таким веществам относится, к примеру, окись азота и углерода, сажа, углеводород. Внутри катализатора данные вещества проходят дополнительную обработку, благодаря чему трансформируются в менее вредные и опасные соединения, например, в азот, углерод и воду. Данная трансформация происходит за счет определенных химических реакций, протекающих в каталитическом нейтрализаторе.

Автомобильный катализатор представляет собой достаточно дорогую деталь, срок эксплуатации которой заканчивается во многих машинах примерно после прохождения 120000 км. Каталитический нейтрализатор можно выйти из строя раньше, если автомобиль передвигался по достаточно плохим и неровным дорогам.

Поделиться:
Нет комментариев