Несколько слов про остекление балконов

Те времена, кода балкон служил складом ненужных вещей, давно канули в лета. Сегодня эту территорию превращают в благоустроенную зону отдыха, кабинет и даже кальянную. Для реализации подобных проектов первым делом понадобится застеклить балкон. О том, как это делают профильные специалисты, и пойдет речь ниже.

Порядок действий

Технология может несколько варьироваться, но обычно работы проводят в следующей последовательности:

  • Очистка. Независимо от конструкции балкона или лоджии все поверхности, к которым будет крепиться рама, должны быть освобождены от осыпающегося цемента, мусора и пыли. Затем они смачиваются водой (для лучшей адгезии).
  • Инсталляция рамы. Конструкция устанавливается на место. Стеклопакеты и створки предварительно вынимаются. При помощи уровня и отвеса выравнивается ее положение в пространстве. Для придания горизонтальности могут использоваться пластиковые подкладки.
  • Закрепление. Существует два основных способа: при помощи анкерных пластин и насквозь длинными шурупами. В первом случае конструкция остается целостной, а во втором в раме проделываются отверстия, которые впоследствии закрываются специальными заглушками.
  • Герметизация стыков. Щели между рамой и поверхностями заделываются при помощи монтажной пены, остатки которой срезаются после высыхания.

На этом монтажные работы можно считать оконченными. Далее стеклопакеты возвращаются на место и закрепляются штапиками, а также устанавливаются и регулируются створки. Качественно остеклить балкон — довольно непростое задание, поэтому лучше его доверить профессионалам.

Поделиться:
Нет комментариев