S.T.A.L.K.E.R

Книги серии СТАЛКЕР повествуют нам об иной реальности, которая стала развиваться после аварии, которая произошла на печально известной Чернобыльской Атомной Электростанции. Авария произошла в ночь на 26 апреля в 1986 году. После этого многие писатели фантасты стали сочинять книги на эту тему. На данный момент существует более 90 книг из серии СТАЛКЕР.

Но официальных книг по серии всего 18, можно сказать, что это реальные первоисточники. Если копать ещё глубже, то существует всего 1 вселенная с тремя последовательными книгами. Это «тени Чернобыля», «Чистое небо» и «Зов Припяти». По этим трем книгам были созданы одноименные игры, которые заслужили очень хорошие отзывы, как от критиков, так и от самих игроков. Игры очень запомнились даже тем, кто на дух не переносил игр как таковых.

В них была очень хорошо передана атмосфера самой «зоны». Самым лучшим вариантом будет и играть в игру, и читать книгу с тем же названием. Это даст большую картину того, что пытались передать авторы книги. Как говорилось выше, в книге речь идет о, так называемой, «Зоне отчуждения».

Это периметр, который охраняется военными. Это самая опасная зона, в которой главенствуют суровые погодные условия, бесконечная радиация, мутанты и сама смерть. Всё зона сплошь и рядам населена сталкерами, людьми, которые являются профессиональными проводниками зоны. За её же пределами многие из них были простыми бандитами, ворами, убийцами, насильниками и так далее. В зону они бежали от своего прошлого. Одни в надежде наживы, вторые, что бы помочь тем, кто уже здесь, желая искупить свою вину в помощи нуждающимся, третьи скрывались от закона и произвола властей за пределами зоны. До одного прекрасного момента сталкеры и зона довольно мирно сосуществовали, если бы не одно но, если бы кое кто не вмешался в события всех жизней, если бы кое кто не полез в самое сердце самой зоны, в сам 4 энергоблок.

Поделиться:
Нет комментариев