Лукьяненко Сергей цикл книг «Работа над ошибками»

Сегодня рассмотрим подробнее цикл книг «Работа над ошибками» Сергея Лукьяненко. Эти книги являются очень необычным, но интересным проектом Лукьяненко Сергея на тему альтернативной истории.

Хочу сразу отметить, что критиковать Сергея Лукьяненко и сравнивать это его произведение с тем же циклом про «Дозоры» я не буду. Я считаю, что данный цикл книг хорош, сам по себе, не зависимо от того, что автор не слишком уделил ему свое внимание при написании.

Первая книга цикла просто отличная. В ней чувствуется сразу очень оригинальная идея и исполнение. Вторая же книга цикла не дотянула до успеха первой из-за скомканной концовки первой книги. Я слышал, что Сергей Лукьяненко продолжает написание данного цикла и на очереди третья книга серии. Я надеюсь, что в ней автор исправит недочеты второй книги и заполнит некоторые пробелы в сюжете данного своего произведения. Ведь задумка в книгах очень хорошая. Такой необычной идеи я у отечественных фантастов не встречал. Читаются обе книжки цикла («Черновик» и «Чистовик») очень легко и хорошо. Хотелось бы, чтобы автор вложил побольше в третью книгу и она не уступила бы, а лучше превзошла бы первую. Сергей Лукьяненко описал то, что действительно может быть, что может существовать. Люди и их характеры, потребности и стремления немножко оторваны от реальности, но при этом они узнаваемыми.

Желаю автору творческих успехов и рекомендую всем любителям качественной фантастики!

Поделиться:
Нет комментариев