Клиффорд Саймак — «Заповедник гоблинов»

Мир фантастики – это удивительный мир. Конечно, кому-то он нравиться, кому-то нет. Вот хотела поделиться любимым произведением. «Заповедник гоблинов» Клиффорда Саймака впервые прочитала в детстве, а потом перечитывала много раз. Мне этот добрый роман очень повышает настроение. Да, немного сказка, но приятная и волшебная, с юмором.

Действие разворачивается в далеком будущем на Земле. Транспортная система дала сбой, и профессор факультета Сверхъестественных явлений Питер Максвелл попадает на необычную таинственную Хрустальную планету. Удивительные жители планеты предлагают ему заняться продажей их необъятного хранилища знаний.

В друзьях у Питера на Земле неандерталец Оп, Дух, Вильям Шекспир, приглашенный читать лекции и сбежавший от сотрудников института времени, девушка Керол с ручным саблезубым тигром Сильвестром, гоблин О’Тул. Находят свое реалистичное объяснение и существование гоблинов, башни и дракона, все это наряду с внеземным разумом, машиной времени и нуль-транспортировкой.

Весь роман читается очень легко и приятно. Он не устаревает и так же интересен всем любителям мира фантастики. И вполне можно начать знакомство ребенка с фантастикой с этого романа.

Уже имеется и ауди-вариант, хотя в печатном виде мне нравиться больше.

Конечно у классика фантастического жанра Клиффорда Саймака есть много интересного, но «Заповедник гоблинов» для меня самый добрый.

Поделиться:
Нет комментариев