Империя. Молот (Александр Авраменко)

И снова в Галактике начинают разворачиваться кошмарные и ужасные события. Поочередно, словно кости домино, выставленные в один ряд, терпят крах могущественные, и, казалось бы, не рушимые государства. Все планеты без исключения захлестывает волна крови, которая словно горна река бурлит меж гор, с каждым метром наращивая свои бушующие потоки. Миллионы, ни в чем не повинных людей умирают от болезней, звона стали и молниеносных, обжигающих плоть пуль. В галактику вторглась Империя, которая не щадя никого вокруг сминает все на своем пути. Смерть, о чьем имени вы уже наслышаны из предыдущей книги Александра Авраменко.

О ком эта книга

Осужденный — Иван де Берг. Он — не совсем человек, но и не машина. Это существо-механизм наполовину робот, наполовину человек. И именно он и именно в этот час ведет свои преданные войска на битву, во имя объединения мира. Он холоден и беспощаден, его мозгом управляет логика, в которой нет места чувствам. Ему не подвластны любовь, сочувствие и переживания. В нем борются два существа — машина и человек. Машина, кстати сказать, постепенно начинает одерживать верх. Но для чего это ему все-таки нужно объединить этот мир? Какую цель он преследует? И не будет ли он потом сожалеть о содеянном и миллионах безвозвратно потерянных жизнях? Всегда ли цель может оправдать средства, которые понадобились для ее достижения и завершения войны? Да и будет ли когда-нибудь завершена эта война? И в чью пользу? Пока что вопрос становится все больше, а хоть одного ответа так и не найдено. Но и все ведь знают из горькой и печальной истории, что любая развязанная война никогда не приносила сладкой победы. В итогах были лишь колоссальные человеческие потери и непоправимый моральный ущерб.

О мире

И это мы не говорим о том, что каждая военная кампания на несколько десятков, а то и сотен лет отбрасывает назад весь технический прогресс. А сколько требуется времени, чтобы восстановить все то, что было разрушено во время боевых действий? Сколько сил, времени и энергии нужно потратить, чтобы создать первоначальный вид планетам? Об этом Император, должно быть, не задумывался, ибо в нем каждый день идет своя, тайная и неизвестная более никому война. Война машины и человеческих чувств, которых осталось совсем не много от человека, который когда-то был признанным бароном, истинным аристократом и знал не понаслышке что такое честь, доблесть и отвага. Который знал, что за все когда-то придется заплатить сполна!

Поделиться:
Нет комментариев