Учет в спортивтном центре с УСУ

Тренажерный зал может являться одним из представителей большой сети тренажерных залов, находящихся не на одной территории, но ведущих общую финансовую деятельность. В этом случае программа автоматизации, созданная непосредственно для учреждений спорта «Универсальной Системой Учета», разработчиком специализированного программного обеспечения, объединит все тренажерные залы в общую автоматизированную информационную систему с управлением через интернет и позволит не только вести общий учет, но и установить единый контроль над работой залов, качеством исполнения инструкторами своих обязанностей, посещениями клиентов, оплатой.

Программа учета спорта УСУ устанавливается на компьютер в тренажерном зале и, в отсутствие общей сети, работает без интернет-соединения, которое требуется в обязательном порядке в случае удаленной работы. По этой ссылке можно беспрепятственно скачать систему http://usu.md/uchet_sporta.php. Ее интерфейс достаточно простой, но имеющий 50 «оттенков» дизайнерского оформления, которое можно менять с любой частотой. Удобная навигация и понятная структура делают работу приятной и комфортной независимо от того, как хорошо работник тренажерного зала умеет пользоваться компьютером.

Для работы в программе сотрудникам присваивают индивидуальные логины, пароли к ним, которые выделяют каждому конкретное рабочее пространство в рамках его компетенций, тем самым закрывая доступ к другим служебным сведениям. Сотрудники имеют индивидуальные электронные журналы, где отмечают свои рабочие показатели, единственное требование системы – делать это своевременно.

Программа автоматизации формирует на основании предоставленных ей исходных данных по тренажерному залу электронное расписание занятий с учетом их формата, который может быть и групповым, и индивидуальным, и даже корпоративным. Система принимает во внимание количество доступных для занятий площадок, учитывает их параметры, что важно для формата занятий, и график работы тренеров-наставников. Для наглядности расписание составлено в формате окон, по каждому окну на площадку, чтобы всегда иметь на виду ее параметры. В окне указаны дни недели, часы начала каждого занятия, продолжительность которых может быть разной.

В информации о занятии, прикрепленной к часу его начала, представлены тренер и группа его участников с уточнением по количеству. Если при поступлении клиент выражает пожелание по удобному для него времени или тренеру, у которого он хотел бы заниматься, расписание будет быстро переформатировано. С выборкой по тренеру оно предоставит весь спектр проводимых им занятий в разное время, с выборкой по времени предоставит весь спектр занятий, проводимых в это время. Расписание легко вернуть в привычный «оконный» формат. Если личных предпочтений спортсмен не указал, то система автоматически предложит ему ту группу, где меньше всего человек.

Контроль над посещениями можно оптимизировать посредством сканера штрихкода, подготовив для каждого клиента клубную карту с нанесенным штрихкодом, который при сканировании будет выводить на экран информацию о клиенте и его фотографию, подготовленную веб-камерой и сохраненную в системе учета. Сканер будет фиксировать время прихода и ухода, что позволяет определить, насколько точно клиент соблюдает условия посещения тренажерного зала и сколько человек в настоящий момент занимается. Тренажерный зал может использовать клубные карты в качестве накопительных, если решит ввести бонусную систему поощрения. В этом случае сканирование покажет количество накопленных бонусов при оплате нового цикла занятий.

Тренажерный зал может организовать на своей территории продажу специального питания или спортивных товаров, тогда программа предложит ведение складского учета в режиме реального времени, т.е. после каждого факта реализации проданный товар будет автоматически списываться со склада. Чтобы запустить такой формат учета, в программе будет сформирована база товаров, где каждая товарная позиция имеет свои характеристики, тот же самый штрихкод, с указанием количества и места хранения. Все торговые операции регистрируются через окно продаж.

Поделиться:
Нет комментариев