Самые значительные новости культуры уходящей недели

Одна из самых значимых новостей уходящей недели, безусловно, связана, безусловно, с самой популярной на сегодняшний день киновселенной Marvel, которая была создана компанией «Дисней». Новость касается нового фильма киновселенной, который появился на больших экранах в начале текущего месяца. К своим первым выходным третья часть «Мстителей» успела собрать в прокате более одного миллиарда долларов.

Как отмечают журналисты сайта http://md-eksperiment.org, специализирующегося на новостях культуры, кино и музыки, общая сумма сборов фильма «Мстители: Война бесконечности» в конце прошлого уик-энда составила 1,16 миллиарда долларов. И судя по афише, фильм в то время еще даже не появился в прокате на территории Китая. В Поднебесной он появился на больших экранах лишь вчера, 11 мая.

По скорости сборов новым «Мстителям» удалось даже немного обогнать другой популярный фильм от «Диснея» – «Звездные войны: Пробуждение силы». Очередной эпизод космической саги принес своим создателям один миллиард долларов спустя двенадцать дней после начала показов.

К «Войне бесконечности» студия Marvel шла примерно десять лет, выпуская ежегодно несколько фильмов о знаменитых супергероях. До третьих «Мстителей» студия выпустила восемнадцать кинокартин, раскрывающих характер основных персонажей. В новом фильме объединяются истории героев, которые являлись главными участниками таких блокбастеров, как «Стражи Галактики», «Железный Человек», «Первый мститель» и «Человек-паук».

Следующая новость, которая является достаточно значимой для мира культуры и музыки, касается музея знаменитого русского композитора и дирижера Римского-Корсакова. Представители музея сообщили, что презентация нового мультимедийного зала состоится уже 16 мая этого года.

Благодаря современным технологиям каждый посетитель музея сможет сыграть на световом органе, написать собственную аранжировку для музыкальной партии или выступить в роли дирижера большого оркестра. Работа над созданием современного мультимедийного зала стартовала еще в 2016 году. Поддержкой проекта изначально занимался Комитет по культуре.

Поделиться:
Нет комментариев