Паранормальные явления

Эти предположительно паранормальные явления почти наверняка вызывались сексуальным опытом, приобретенным Эстер 28 августа 1878 года, ровно за восемь дней до первых проявлений полтергейста, и были связаны с другом Эстер, неким Бобом Мак-Нилом.

Начало истории

Вполне вероятно, что Боб начал проявлять явный сексуальный интерес к девушке; если проанализировать кошмары, увиденные Эстер в ночь 27 августа, то, согласно Фрейду, они полны символами, свидетельствующими о ее страхе перед проявлением мужской сексуальности. В этом сне все родственники Эстер превратились в медведей с красными глазами, а когда она открыла дверь дома, чтобы убежать, то в ужасе увидела сотни черных быков с окровавленными мордами. Кровь капала, постепенно заливая весь дом.

Эстер захлопнула дверь, задвинула засов, но быки продолжали бодать дом, впиваясь рогами в стены. Здание затряслось под их мощным напором… и девушка проснулась.

На следующей день после этого зловещего сновидения Боб Мак-Нил позвал Эстер прокатиться на своей двуколке, которую он занял у друзей или взял напрокат. Когда они доехали до леса, Боб придержал лошадь и начал приставать к Эстер, заставляя ее идти с ним в лес. Когда же девушка начала сопротивляться — очевидно, она не возражала против легкого флирта, но не более, — Мак-Нил потерял терпение. Он вытащил пистолет, приставил ствол к голове девушки и приказал ей идти с ним в лес. Она продолжала сопротивляться, казалось, что Мак-Нил убьет ее, но к счастью, послышался звук приближающейся повозки.

Встревоженный Мак-Нил спрятал пистолет в карман, схватил вожжи и отвез девушку домой. В эту же ночь, боясь, что его будут судить за попытку изнасилования, Мак-Нил покинул Амхерст, и никто никогда его больше не видел. Тем не менее, в переносном смысле, он остался с Эстер на многие годы. Страстное сексуальное желание и страхи, разбуженные Мак-Нилом, казалось, выразились у Эстер в постоянном физическом напряжении — своего рода надвигающейся бури либидо. Не находя возможности выхода в экстазе оргазма, энергия Эстер материализовалась в самовозгораниях, спонтанном телекинезе и прочих физических проявлениях, поражавших воображение жителей Амхерста.

Возможное объяснение

Если же, что представляется вполне вероятным, «раскаты грома» полтергейста были всего-навсего испусканием газов из желудка девушки, это наводит на мысль, что многочисленные стуки, удары, барабанная дробь, ассоциирующиеся с явлением полтергейста, иногда имеют естественные причины возникновения. Важно и то, что звуки, возникающие при явлении полтергейста в XVII веке, так называемая «барабанная дробь Тедворда», по крайней мере в одном из подобных случаев сопровождались «мистическим серным запахом», который «присутствующие находили очень неприятным».

О запахах не говорил ни один из свидетелей «загадки Амхерста» из-за его отсутствия, а может быть, в силу того, что чувствительность Викторианской эпохи не позволяла упоминать подобные непристойности.

Поделиться:
Нет комментариев