Обливион (Oblivion)

Какое количество историй не было бы изложено о событиях, про масштабные катастрофы и разрушения на планете. Режиссер вновь открыл непреложную правду, «все феноменальное просто».

Искушенным киноманам план он покажется штампованным, и двояким с самого начала, хотя с годами станет заметна особенность, стержень, его авторский стиль. «Обливион» смотрится отлично в зрительном плане, каждая его составная часть до мелочей просчитана, и вписана в единый фон, который просто поражает.

Цветовая палитра, точная смена локаций, дорогие дверные замки, эффекты, вот особенность картин Косински. Его фильм цепляет уже вначале и его простое, хотя вместе с этим элегантное видение постапокалиптической картины мира завораживает, отчужденность в обликах, воздух, отличный саундтрек, это все акцентирует внимание зрителя в данном фильме.

«Обливион» дает зрителю полностью адекватный, и небезынтересный сюжет, имеющий повороты, которые так же оставляют немного вопросов неотвеченными, хотя почти все возможно прочесть, как говориться, между строчек.

Том Круз замечательно «оживил» кино, он сыграл не только обычного героя, а персонажа, который один сумел наполнить пустой мир, ну и, само собой, выручить его.

Особенно потрудилась и запомнилась Андреа Райзборо, для противостояний инопланетянам, для игр с умом, и мемуарами. Это все толково укладывается в общее целое, и в концовке развязываются все узлы тайн, оставляя приятное послевкусие и ряд недодуманных факторов, которые легко разгадываются, стоит лишь приложить усилие.

Поделиться:
Нет комментариев