Мебель на кухню: секреты удачного выбора

Кухня — это если не главное помещение в доме, то точно самое функциональное. Оно выступает одновременно рабочим «цехом», где хранятся и готовятся продукты питания, а также зоной отдыха человека, в которой он собирается с самыми близкими людьми, чтобы душевно провести время, обсудить последние новости и принять судьбоносные решения. Учитывая такую разноплановость кухни, мебель для нее стоит подбирать с особым вниманием. Она должна быть не только максимально удобной, безопасной и функциональной, но и органично вписываться в окружающее пространство, создавать вокруг себя ауру уюта и гостеприимства. Такими характеристиками, к примеру, обладают белорусские кухни «ЗОВ» https://russia-zov.ru/. О других нюансах удачного выбора читайте далее.

На что ориентироваться?

Чтобы подыскать для себя подходящий гарнитур, стоит брать во внимание следующие аспекты:

  • стиль оформления кухни (классика, модерн, хай-тек, прованс и т .п.);
  • эксплуатационные характеристики материала, из которого изготовлена мебель, правила ухода за ней;
  • конструктивные особенности помещения, его площадь, планировка, наличие нестандартных элементов (например, ниши или эркера);
  • места подвода инженерных коммуникаций (они определяют, где на кухне будут стоять основная техника, мойка и газовая плита).

В настоящее время лучшие показатели прочности и надежности демонстрируют комплекты из натурального массива и МДФ. Для классических интерьеров уместно выбрать модели, сохранившие природную фактуру и цвет древесины. В современной кухне будут органично смотреться гарнитуры с глянцевым покрытием из эмали или ПВХ.

Поделиться:
Нет комментариев