Критерии выбора тельняшек

В свое время обзавестись «тельником» (полосатой «рубахой») было непросто. В них обычно щеголяли парни, отслужившие «срочную» во флоте. Там она на протяжении веков служила обязательным элементом формы моряков. Благодаря темным полоскам матрос выделялся на фоне парусной оснастки, белые же полосы делали заметной его фигуру, окажись та за бортом в темных волнах. Теперь же тельняшки https://www.titan-r.ru/, как популярный вид одежды, по силам приобрести каждому. Причем увидеть их можно не только в мужском гардеробе, но и в женском, и даже в детском.

Ткань

Наиболее востребованы тельняшки, выполненные из натурального материала. При этом основным считается стопроцентный хлопок, и это даже указано в ГОСТе 25904-83. Именно его требования соблюдаются при изготовлении тельняшек по заказам Министерства обороны РФ, их же стараются придерживаться многие пошивочные предприятия, выпускающие продукцию подобного типа для населения.

Виды тельняшек

Выбирая тельняшку, следует иметь в виду, что существует несколько их видов, различающихся по структуре и толщине трикотажа:

  • Зимние (двойной вязки х/б, двойной вязки полушерстяные, одинарные полушерстяные, с начесом).
  • Летние. Выполняются из кулирного полотна или интерлока с плотностью не менее 180 г/кв. м.

Также они различаются по фасону и могут представлять собой:

  • изделия с длинным рукавом;
  • майки (с конструктивной особенностью – передний вырез у них значительно выше, чем у обыкновенной майки, грудь ею почти полностью закрыта);
  • футболки.

Покупая тельняшку, особенно если та предназначается в подарок мужчине, не лишним будет знать и то, что означает цвет их полосок. Например, темно-синие – это классический флотский цвет, зеленые используются пограничниками, голубые – ВДВ, краповые – Росгвардией, оранжевые – МЧС. Купить их можно как в военторге, так и в обычных магазинах или через заказ в интернете.

Поделиться:
Нет комментариев