Композитные виниры в клинике «Люми-Дент»

Композитные виниры на сегодняшний день изготавливаются во многих стоматологических клиниках из специальных композитных материалов, которые обладают аналогичными свойствами с материалами, применяющимися для создания пломб. Виниры, изготавливающиеся из композитных элементов, представляют собой накладки, которые устанавливаются на поверхность зубов и обладают относительно невысокой стоимостью.

В первую очередь они применяются стоматологами для сокрытия дефектов, относящихся к косметическому виду. Вы можете перейти по ссылке https://www.lumident.kiev.ua/, чтобы записаться к стоматологу для установки композитных виниров в клинике «Люми-Дент». Они позволяют превосходно скрывать многие дефекты, среди которых можно выделить пятна эмали, неровные зубы, сколы, истончения и промежутки между зубами.

Прямые композитные виниры

Соответствующий вид популярной технологии обладает многими отличительными чертами. В первую очередь виниры из композита создаются стоматологом непосредственно во рту клиента. Для этого медицинский специалист стачивает небольшой слой эмали, размер которого не превышает 0,7 мм (в определенных случаях сотрудник клиники обходится без стачивания). На следующем этапе стоматолог постепенно устанавливает композит, укрепляя новые слои с помощью особой лампы. После этого поверхность зуба подвергается шлифованию и полировке. Винир устанавливается за довольно небольшой промежуток времени, поэтому специалисты справляются с задачей всего за одно посещение.

В настоящее время существует несколько методов применения этой технологии:

  • Прямые композитные виниры
  • Непрямые композитные виниры

Любой из этих методов превосходит по качеству многие другие способы реставрации зубов. Если сравнивать с коронками, то применение композитных виниров требует лишь небольшой обработки зуба. В редких случаях обработка может и вовсе не потребоваться. В отличие от коронок и керамического винира, данная технология обладает существенно меньшей стоимостью.

Поделиться:
Нет комментариев