Сумерки. Сага: Новолуние

Сумерки. Сага: Новолуние – популярный в среде молодежи и подростков фильм. Это вторая часть трилогии по одноименному книжному произведению Стефани Майер.

Книга и фильм

В основу сюжета фильма Сумерки. Сага: Новолуние положена романтическая история о любви 19-летней девушки-человека и вампира. Также в фильме часто переплетаются фрагменты о противостоянии вампиров и оборотней, в фантасмагорические лабиринты которого вовлечены главные герои повествования.

Важно отметить, что фильм имеет довольно тесное пересечение с событиями, описанными в книге, а также превосходную игру актеров, что и вызвало столь бурный успех не только у поклонников творчества Стефани Майер, но и у любителей мистических фильмов, а превосходные спецэффекты обеспечили хорошую оценку фильма у самых разных зрителей.

При бюджете в 50 млн. долларов, в первый же уик-энд, когда картина показывалась только в США, кассовые сборы составили 147 млн. долларов, полностью окупив съемки и рекламную компанию. По сути, каждый день вторая часть саги зарабатывала в два раза больше, чем показы первой части фильма.

О сюжете

Фильм начинается с того, что свой 18й день рождения главная героиня фильма Изабелла Свон(Кристен Стюарт) отправляется праздновать в семью вампиров рода Каллен, к своему возлюбленному. Там она ранит руку о подарочную бумагу, что вызывает настоящую жажду крови у самого младшего из клана, который еще плохо научился контролировать свои эмоции. Эдвард Каллен (Роберт Паттинсон), возлюбленный Беллы, решает ограничить ее общение с вампирами, считая, что так сможет оградить ее от опасностей его мира. Чтобы она его не искала, он сообщает ей о разрыве их отношений.

Страдая от своих разбитых чувств, Белла отправляется к своему другу Джейкобу Блеку(Тейлор Лотнер). Они живут в резервации «Ла-Пуш», которая известна достаточно тихим течением своей жизни, и хорошей экологией. Однако потом выясняется, что резервация – лишь привычное место для жизни оборотней, которыми оказывается Джейкоб и его окружение.

В это же время Белла узнает, что вампиресса Виктория хочет убить ее, дабы отомстить таким образом Эдварду, убившему ее любовника. Джейкоб пытается противостоять Виктории, чтобы спасти Беллу, а Белла обнаруживает, что слышит странный голос, похожий на голос Эдварда в те моменты, когда ей грозит гибель.

Поэтому она всячески старается создать ситуации, подвергающее риску ее жизнь, чтобы снова его услышать.

Наконец, самым безответственным ее поступком было попытаться совершить самоубийство, прыгнув со скалы вслед оборотням, развлекающимся таким образом.

По благоприятному стечению обстоятельств, рядом оказывается Джейкоб, который спасает Беллу. Однако Эллис Каллен видит в своих видениях, как Белла бросается со скалы, и уезжает в Чикаго, чтобы поддержать Чарли, где и встречается с ней. Однако о видении Эллис узнает Розалии, которая сообщает все подробности Эдварду.

Эдвард приходит в отчаянии, и не в силах вынести потери, уезжает в Италию, чтобы совершить там самоубийство достаточно странным способом: он хочет выйти в солнечный день площадь одного из итальянских городов, где его, несомненно убьет могущественный клан Вольтури, которые никогда не прощают нарушения законов.

Им это удается, но они успевают в последний момент, что не проходит незамеченным для клана Вольтури. Они приводят их в свой закон, где предлагают присоединиться к их клану, на что получают вежливый отказ. Однако, люди не должны знать о существовании вампиров, поэтому Вольтури ставят ультиматум: или Белла становится одной из них, или же они их всех убивают.

На это Эдвард, конечно же, соглашается инициировать Беллу как вампира, но всячески затягивает сам ритуал. После этих событий они возвращаются в Форкс, США, где Эдвард Каллен делает Белле предложение и принимает ее в свой клан.

Поделиться:
Нет комментариев
×
Рекомендуем посмотреть