Стартрек. Возмездие

Снятое кино является очередным витком очень популярной среди американцев космической серии, которая действительно выигрывает по своей динамике и всему действию, если сравнивать с различными предшественниками, которых было безумное множество.

О сюжете

Экипаж одного из космических кораблей под названием «Энтерпрайз» исследует отсталую планету, именуемую Нибиру. Экипажем вскоре делается вывод о приближающемся извержении гигантского вулкана, в результате чего может быть погублена зарождающаяся цивилизация. Неизбежная гибель ожидает первого помощника из экипажа, который попытался предотвратить катастрофу невиданных масштабов. Только лишь ради его спасения, капитан будет являться вынужденным, совершать необходимые действия на виду у туземцев. Однако это считается самым грубым из нарушений всего устава. Когда капитан по имени Кирк вернется на Землю, там его будет ждать серьезное недовольство начальства, которое лишит его корабля.

Лишь действия террористического характера, которые совершает некий Джон Харрисон, вынудят главное командование возвратить в строй героя. Задание Кирк получит от такого персонажа, как сам адмирал Маркус. Задачей героя будет выслеживание террориста Харрисона на одной из враждебных планет, название которой Кронос. Так же Кирк должен будет использовать свои загадочные боеголовки, чтобы разбомбить врага. Корабль «Энтерпрайз» отправится в путь, даже не подозревая о том, что он уже часть одной из смертельно опасных игр. Свою главную фразу Харрисон говорит в самый ключевой момент. Звучит она так: «Меня зовут Хан».

Множество из полнометражных версий и сериальное шествие «Стартрека» до текущего года могли привлечь лишь поклонников франшизы. Являясь безумно популярным на своей родине, русскому зрителю «Стартрек» был менее понятен, так как они жаждали невероятной фантастики из области совершенно головокружительных межзвездных экшенов. Длительные разговоры, которые велись героями на борту корабля «Энтерпрайз», на многих людей наводили настоящую тоску. Однако, абсолютно неожиданно, кино оказалось скроенным по лучшим лекалам из такой сферы, как классическая космическая фантастика, которая не появлялась на экранах еще с того момента, как был снят фильм «Миссия «Серенити». Однако, немного смущает тот факт, что впервые использовали для франшизы такой формат, как 3D. Если он является хоть как-то оправданным для экшен-сцен, то вот для множества разговорных сцен, которые для «Стартрека» являются традиционными, абсолютно невозможен. Тут можно только лишь дать зрителям совет снять очки в такие моменты.

Игра актеров

Новый вариант «Стартрека» аккуратно пытается сочетать ретро с современными технологиями, учитывая различные вкусы своих поклонников. Обязательные же отношения Спока с Кирком проводят демонстрацию на данном из участков звездного пути зарождение отличной дружбы. Хорошо сыгран Камербэтчем Хан.

Вольным сериальным приквелом, который дает огромные просторы для воображения, являются события, которые происходят в фильме. Известно, что такая кинематографическая область, как космическая фантастика, находится не в лучших своих временах. Все фильмы, которые вышли на экран в последние годы, основаны либо на ярком наследии прошлого, либо на непонятных сериалах, либо на красочных комиксах, но при всем при этом, они не имеют под собой никакой оригинальной цепляющей драматургии. Несмотря ни на что, даже для простых зрителей, а не только лишь для поклонников «Звездного пути», создание такого задиристого, активного и бойкого фантастического фильма, пусть даже и исповедующего тот же самый принцип, может показаться самой настоящей фантастикой.

Поделиться:
Нет комментариев
×
Рекомендуем посмотреть