Обзор популярного телесериала Фарго

Наш мир не стоит на месте, а постоянно изменяется и это касается абсолютно всех областей, включая индустрию кино. Наиболее бурный рост получили телесериалы, которые в отличие от обычных фильмов, топчущихся на месте и заваливающих кинотеатры очередными продолжениями популярных франшиз, постоянно демонстрируют публике новые идеи и проекты. Кстати, новинки сериалов в хорошем качестве можно посмотреть на сайте amediateka.ru в соответствующем разделе.

К тому же если 5-10 лет назад известные актеры и актрисы пытались избегать появления в телевизионных проектах, то теперь напротив с радостью снимаются в них, ведь их бюджеты значительно возросли и ими теперь занимаются опытные режиссеры, успевшие в свое время поработать и над полнометражными картинами. Одним из таких сериалов является Карточный домик, посвященный выборам президента в США. Его, кстати, тоже можно посмотреть на вышеуказанном интернет-ресурсе.

Почему стоит посмотреть сериал Фарго?

Однако сегодня мы поговорим с вами о другой интересной картине, которая называется Фарго. Ее сценарий был написан братьями Коэнами, работавшими над одноименным фильмом, вышедшим в 1995 году. Телесериал продолжает историю кино, но не напрямую, поэтому его будет интересно смотреть и тем, кто ни разу не видел оригинал.

Хоть большинство серий снимают разные режиссеры (обычное дело в современных сериалах), это творение с ног до головы пропитано уникальной атмосферой, которую могли создать лишь Коэны. К примеру, протагонист – профессиональный убийца по имени Лорн Малво – очень похож на антагониста из фильма «Старикам тут не место». Действия сериала происходят в Миннесоте в зимние месяцы, поэтому операторы частенько демонстрируют зрителям прекрасные снежные пейзажи. К тому же на снегу кровь выглядит более реалистично и пугающе.

Главных героев в сериале два: уже упомянутый нами выше Малво и Лестер Найгард – типичный неудачник, у которого вечно все валится из рук. Первого гениально играет Билли Боб Торнтон, а роль второго ничуть не хуже исполняет Мартин Фриман. Но основной изюминкой Фарго все же является киллер, которому пришлось задержаться в небольшом провинциальном городке. Зритель видит, что Лорну нравится его работа и он творчески подходит к ее выполнению.

Несмотря на тот факт, что герой Торнтона является, по сути, злодеем, так как от его действий нередко страдают невинные люди, он все равно привлекает к себе – ему начинаешь сочувствовать, а его действия кажутся правильными и логичными.

Поделиться:
Нет комментариев