Другой мир: Пробуждение

Так получилось что об этом фильме я как то успел забыть после того как он вышел. Не то что бы я его очень ждал и хотел посмотреть, но все-таки было интересно узнать продолжение истории, к тому же трейлер фильма который очень давно смотрел был неплох. В итоге в поисках чего нибудь посмотреть наткнулся на вышедшую уже двд версию фильма Другой мир: Пробуждение / Underworld: Awakening и решил посмотреть на выходных. Цикл этот я конечно знаю и смотрю ещё с самого первого фильма, но по моему, все же с годами он только портился. А делаю вывод этот я потому что вспомнил я только что было в 1 фильме, остальные пришлось гуглить и узнавать сюжет. Да и вообще, если смотреть вот так на первые 3 части то понравилась из них мне только первая часть под названием Другой мир, всё остальное было уже как-то не «торт», хоть и те же актёры и истории в принципе неплохие.

Когда же узнал что собираются снимать ещё и 4 часть, причем это же как бы продолжение 2 части (третья была приквелом если не ошибаюсь) сразу проскочила мысль что просто хотят срубить денег. Вообще в последнее время смотря все эти Обители зла 5 и прочее понимаешь что главное для киношников уже давно деньги, а не желание снять какое то хорошее кино. Но тут я немножко все-таки ошибся, потому что фильм получился не совсем плохим но и не шедевром, я уже немножко устал повторять слова «кино на 1 раз посмотреть». Вот в этом и отличие собственно всех трех частей от первой, если первую я могу и сейчас с удовольствием пересмотреть и получить удовольствие, то вот остальные посмотрел и забыл. Это мне как то сразу напомнило фильм Блейд, который опять же в итоге скатился в УГ.

О сюжете

Про сюжет в принципе хочется сказать единственное что он неплох. Вампиры и оборотни как то неожиданно вышли из тени их обнаружили и начали уничтожать быстренько. Причем в этот раз у людей получилось и практически полностью они всех уничтожили объединившись, ну и под раздачу попадают и главные герои. Только их не уничтожают а замораживают и начинают проводить с ними всякие опыты (О_О до проводились что у мертвой вампирши ребёнок появился, ПривеД сумерки!). Ну и в один прекрасный момент она сбегает из лаборатории и начинает искать свою вторую половинку в виде оборотня-вампира в одном флаконе. В принципе большая часть в этот раз была посвящена всяким размышлением, разговорам о выживании и так далее, но при этом сражений тоже много и есть очень эпичные.

Ну и у главной героине 2 пистолета как обычно и она валит всех на бегу.

Героиня главная всё та же, да и если бы они ещё и героиню поменяли это был бы совсем провал. Герой тоже мелькает в паре сцен, ну а в остальном если честно практически никто и не запомнился, ну кроме разве что полицейского, который помогает и «дочки». Саундтрек тоже не запомнился практически, хотя музыка во время всяких битв неплохо подобрана и иногда прям есть ощущение что смотришь какой-то клип. Спецэффекты на уровне, особенно сцены драк и оборотни очень неплохо сделаны, но тут уж точно все должно было быть на 5 ибо Другой мир с первой части был неплохо сделан. Правда немножко потерялась та самая отмосфера дождя-серости-страха которая была в первой части, там все было прям дико готично, а тут увы всё просто и обычно. Кстати в последнее время как то все старые сериалы начали заканчиваться. Вот и решил смотреть что то новое, например все о сериале Американская история ужасов почитал и захотелось его посмотреть. Я вообще давно о нем слышал уже но теперь обязательно посмотрю онлайн или скачаю.

А ещё есть такой второстепенный герой. И не удивлюсь если в 5 части уберут дорогую актрису и сделают его главным героем.

Выводы

Собственно вывод очень просто, и он у меня такой же как и у большинства людей на Кинопоиске которые написали отзывы. Фильм этот делался скорее ради получение денег и изначально был расчет что смотреть его пойдут фанаты цикла. Во всем этом фильм очень похож на Обидель зла ибо с каждым разом становиться всё хуже и хуже, но при этом главная героиня остается. Да в кино есть экшен и в принципе неплохая задумка для сюжета которую пожалуй немножко убили одновременно двумя вещами. Первая вещь это точная постановка задачи на то что будет и 5 фильм, вторая вещь это тот самый экшен которого запихнули много и немножко бездумно. В принципе людям которые смотрели все части до этого посмотреть рекомендую ибо все таки кое что осталось всё таки из первых частей. Тем кто не смотрел думаю будет совсем уж не интересно, хотя в начале фильма есть специально пересказ всего произошедшего. Но подводя черту опять таки это кино на 1 раз вечером посмотреть, не получить особо ни каких эмоций и забыть.

Поделиться:
Нет комментариев