Человек-паук и Бэтмен: история создания супергероев

Бэтмен против Человека-паука

Рамки, которые перед зрителями ставят две самые популярные вселенные комиксов, не нравятся многим поклонникам. Люди вынуждены выбирать любимых персонажей, исходя из того, какой компании они принадлежат. К сожалению, в данном случае ничего изменить нельзя, можно только фантазировать. Представьте, что будет, если в одном бою сойдутся Бэтмен и Человек-паук! Или, если посмотреть с точки зрения производства, то DC против Marvel!

Особенности «Бэтмена»

Зарождение нового персонажа случилось в начале 40-х годов XX века. Долгое время считалось, что создал его Боб Кейн, однако после ряда судов все права отдали Биллу Фингеру (раньше его считали просто соавтором). Известно, что мы могли бы и не знать современный облик Бэтмена, поскольку Боб сделал набросок, который кардинально отличается от нынешней внешности супергероя (например, на нем было красное трико, а сзади нарисованы крылышки летучей мыши). Биллу Фингеру не понравился рисунок, и он изменил его на тот, который мы все сейчас прекрасно знаем!

Первое появление Бэтмена пришлось на 1939 год, когда в мае вышел журнал Detective Comics №27. Однако самостоятельную линию сюжета этот герой обрел уже в следующее десятилетие. Он стал одним из самых известных персонажей, наряду с Суперменом.

История появления нового супергероя довольно драматичная. Брюс Уэйн — это богатый филантроп, которому досталось в наследство крупная компания отца. Однако за этим стоит кошмарное преступление! Бандит Джо Чилл хотел украсть ожерелье у мамы будущего Бэтмена, но многое пошло не так, как предполагал преступник. Чтобы выполнить задуманное, ему пришлось убить родителей Брюса, который после поклялся, что отомстит за их смерть. Именно эта история и побудила его бороться против бандитов.

Фигурки по мотивам «Бэтмен», игрушки с любимым персонажем сегодня можно найти в любом специализированном магазине. Например, в StarFriend для покупателей представлен большой выбор атрибутики, которая непременно придется по душе всем коллекционерам.

Особенности «Человека-паука»

Появление уникального супергероя произошло в 1962 году на страницах комикса из серии The Amazing Fantasy. С тех пор Человека-паука знает практически каждый человек: он стал появляться не только в книгопечатной продукции, но и в фильмах, сериалах, компьютерных играх и в обличии игрушек.

История создания проста: Стеном Ли было замечено, что журналы Marvel пользуются популярностью скорее у подростков, чем у взрослых людей. Было решено, что новым персонажем должен стать неопытный молодой человек, который отвергается своими ровесниками. Именно так и был разрушен стереотип о том, что супергерои — это уже взрослые и сложившиеся личности, которые обладают способностями. В рисовке Человека-паука было много сложностей, но Стив Дитко справился с задачей: необходимо было сделать костюм угрожающим, но в то же время без излишних мышц и какого-либо оружия.

Чтобы будет, если столкнуть DC и Marvel? Кто из героев сильнее? Чтобы это узнать, покупаем фигурки Человека-паука и Бэтмена, а дальше создаем свою собственную историю противостояния! Чтобы погрузиться в мир супергероев, посетите официальный сайт компании StarFriend.

Поделиться:
Нет комментариев