Астероид

После самого лучшего фильма по мнению зрителей «Армагеддон» большинство режиссеров и сценаристов оставило бесполезные попытки создать нечто похожее о надвигающейся опасности на Землю и все сценарии о надвигающейся межпланетной угрозе со стороны метеоритов канули в бездну. Однако как мы говорили ранее 2009 год, это год всемирного экономического кризиса, кризиса сценариев и год принятия неожиданных решений режиссерами и сценаристами. И вот один из таких сценариев попался в руки начинающему режиссеру Эрни Барбарашу и так в свет вышла картина «Астероид».

Содержание

Сюжет

Сюжет фильма практически на 100% процентов копирует «Армагеддон. Комета случайным образом поменяла свое направление и расколола один из самых больших астероидов в поясе (правда до конца не ясно, что это за пояс и где он конкретно находится) и теперь два обломка Кассандры летят в сторону Земли. В общем координат падения известны только одному доктору и его помощнице, первого сбивает машина, а вторую то пытаются изнасиловать, то арестовывают на границе при попытке перебраться из Мексики в США. Худо бедно могущественная оборонная система США сбивает первую часть Кассандры, но на вторую не хватает огневой мощи и за помощью они обращаются к России и Китаю, которые в свою очередь помогают решить проблему Всеземного масштаба. Параллельно с этой историей, мы следим за историей полицейского, пытающегося спасти свою дочь и отца от бывшего напарника, который тронулся умом и жаждет мести и историей простой деревенской семьи, которые заперты в больнице и теперь пытаются кое как выбраться.

Сюжет ленты откровенно говоря не привлекает к просмотру. Однако участие в проекте Кристофера Ллойда, как было заявлено создателями фильма, вызвало у нас неподдельный интерес и непреодолимое желание посмотреть на этого актера столько лет спустя. Однако никто не упомянул, что герой Ллойда будет сбит машиной на 10 минуте фильма и после этого его ни разу не покажут. Остальной актерский состав ленты мягко говоря не заслуживает быть упомянутым. Честно говоря и актерами их назвать сложно, пытаясь повторить примерно туже атмосферу хаоса, что была в фильме «Мгла», получилось нечто бесформенное, топорное, грубое и совсем не выразительное. Так, что актерский состав отнести к достоинствам ленты никак нельзя.

Как и требует жанр катастрофы, в фильме с таким масштабом, должны быть и масштабные спецэффекты. Однако на деле, все сделано как-то кустарно и неубедительно. Даже сцены взрывов и падений комбинированы из хроник запуска ракет из моря или открытия подземных бункеров. А сам метеор выглядит примерно также как и все декорации в низкосортных театральных постановках, в которых чувствуется явная нехватка финансирования, идей и специалистов в той или иной области. Посмотрев техническое исполнение в фильме, крайне трудно поверить, что фильм снят в 2009году, ведь сейчас техника продвинулась куда дальше и возможностей снять зрелищное кино куда больше чем было во время «Армагеддона» однако эти картины нельзя поставить рядом ни как по техническому исполнению, ни как по сюжету и идее.

Вердикт

Как мы не старались, чего только не пытались сделать и на какие уступки не соглашались, но найти хоть какие-то плюсы во всем 3х часовом действии не смогли. Все крайне пресно и банально. Постоянно подчеркивается, что именно США спасает мир, а иногда даже проскакивают реплики в стиле: «Мы же выиграли Вторую мировую войну, что нам стоит сбить кусок камня?». Мы настоятельно не рекомендуем вам смотреть эту ленту, вы не получите от него никакого удовольствия или удовлетворения. После просмотра фильма почему то вспоминаются монологи Задорнова по поводу США, не верите нам? Так убедитесь в этом сами, только не говорите потом, что мы вас не предупреждали.

Поделиться:
Нет комментариев