Почем клоны?

Когда-то еще не так давно создать собственного клона было несбыточной мечтой. Теперь же, благодаря новейшим технологиям появилась возможность воплотить свою мечту в реальность. Уже сейчас Вы можете заказать куклу с лицом – точной копией вашего.

Японская компания, создающая 3D-кукол с человеческими лицами, расположилась в одном из районов Токио – Акихабаре. Процесс изготовления не требует слишком много усилий со стороны модели. Сначала трехмерным сканером проецируются некоторые координаты и пропорции лица, фотографируется голова. Затем через 3D-принтер марки Z Printer650, с помощью специальной программы компьютера создаются идентичные формы головы модели, «подогнанные» под размер куклы. Высокотехнологичный принтер, по сути, выполняет всю работу художника. Загружаемый в принтер специальный порошок, наносится несколькими слоями на основу. В результате получается детализированная модель головы человека.

Следующим этапом аэрографом с высоким уровнем детализации наносится текстура: подбирается тон лица, расположение родинок. Голова присоединяется к туловищу куклы, и ваш клон практически готов. Дело остается за кукольными «стилистами». Они укладывают волосы вашему двойнику, подбирают одежду.

За одну такую куклу с Фабрики клонов предлагается выложить 13800 Йен (примерно 135$), что считается довольно низкой стоимостью для такого вида работ. На официальном сайте Фабрики клонов помимо основных услуг по изготовлению 3D–кукл размещены и дополнительные услуги. Заказчику предлагается по своему вкусу выбрать оригинальную упаковку, если планируется преподнести куклу в качестве памятного подарка, а также можно выбрать туловище того героя, которому заказчик отдает предпочтение: будь то супермен, шикарная невеста или космонавт в сверкающем скафандре.

Поделиться:
Нет комментариев
×
Рекомендуем посмотреть