Дицикл

Хочу поведать о велогаджете, который является скорее не новинкой, а диковинкой. Само название дицикл говорит о том что колеса-два. Разница с велосипедом в том, что пилот находится между этими колесами во вполне природной, сидячей позиции. Колеса имеют большой диаметр, что изначально ориентирует дицикл на дорожный тип передвижения. Первые дициклы имели ряд нерешенных проблем, связанных с комфортом пассажира. Поэтому идея такого двухколесного вело гибрида не прижилась. Вся проблема заключалась в том, что первые дициклы имели свободную ось вращения пассажирского места внутри колес. Имея разные центры тяжести на внутренней (пассажирское место) и внешней (колеса) раме, дицикл постоянно мотылял своего пилота во время движения и грозил сделать ему сальто во время торможения или набора скорости.

Вопрос был разрешен голландскими конструкторами-дизайнерами, которые предложили свой концепт двухколесного вело гибрида на выставке дизайна в городе Хелмонд, провинции Северный Брабант. Представленный концепт вело гаджета содержал в себе решения проблемы “болтающегося кресла” и в добавок ко всему способен передвигаться как по суше, так и по воде. Вопрос хаосного вращения пассажирского места решили вопросом статического сцепления его с колесной рамой и наклоном оси вращения колес, что, по словам дизайнеров, должно препятствовать сильному наклону вело гаджета при торможении. Версия “амфибия” снабжена водной лыжей под сиденьем. Управляется такой дицикл мускульной силой человека.

Основная цель этого концепта – вовлечение людей в активный туризм. Так как сам Хелмонд обладает большим количеством водных каналов и туристических аттрактивных мест, то такой вело гаджет может служить для зарождения нового вида активного отдыха и туризма.

Поделиться:
Нет комментариев
×
Рекомендуем посмотреть