Star Wars: Republic Commando — Звездные войны: Республиканский коммандо

«Star Wars: Republic Commando» — 3D-шутер от первого лица, разработанный и изданный знаменитой компанией «LucasArt». В основе её сюжета — «Звездные Войны». Действие игры происходит в период, известный по фильму как «Клонические войны».

Игроку предоставлена возможность повоевать в галактических «горячих точках» в составе группы элитных республиканских коммандос «Delta Squad» (отряда «Дельта»). Данное подразделение состоит из четырех бойцов — техника, снайпера, взрывника и командира (то есть самого играющего). Впрочем, несмотря на то, что у каждого бойца своя специальность, они все делают одинаково.

Суть игры — в выполнении разных специальных боевых миссий в различных частях галактики. Поскольку коммандос — это специальное подразделение диверсионно-разведывательного типа, в игре будет не так много стрельбы, как можно было бы ожидать. Крупных полевых сражений и «панорамных» битв с применением крупной техники и т.д. в ней нет. Но это с лихвой компенсируется стремительной динамикой и особой атмосферой — игры о спецподразделениях (тем более фантастических!) скучными бывают крайне редко.

Наиболее частыми Вашими противниками в игре будут дроиды различных конструкций, наемники трандо и тому подобная нечисть. Несмотря на то, что действие происходит в весьма технически продвинутую эпоху, сражаться предстоит почти врукопашную — как в первую мировую, только вместо обычной винтовки у Вас в руках будет лазер — так что скучать будет некогда. Кстати, в этой игре, в отличие от бесчисленного множества других игр подобной тематики, практически совершенно нет джедаев и лазерных мечей, т.е. игра посвящена «простым крепким парням», которые в сущности и выигрывают все войны.

Поделиться:
Нет комментариев