Марс. Хроники Войны

Сюжет

И вновь люди колонизировали Марс, а после некоторого времени и катаклизма – утратили связь с ним. Однако «цивилизация» на Марсе всё же осталась и достаточно успешно освоилась, пускай и утратила некоторую долю научных достижений «с Земли». В «нынешнее время» власть находится у корпораций, добывающих/удерживающих воду, которые, без сомнения, ведут постоянные воины за территории (жить то можно только под куполом, защищающим от солнечного излучения) и ресурсы.

Вот в этом неспокойном мире и появился «наш герой», «поборник демократии и насадитель добра и справедливости». Хотя ладно, всё это шутки, а главный герой всего лишь хочет сбежать из военного лагеря и как то жить, хоть ему это всё равно не удастся, и будет он втянут в междоусобные войны.

Достоинства

Сам по себе сюжет — тривиальный и вторичный, и полностью соответствует обстановке и уровню развития на Марсе. 🙂 Но в нём действительно дают выбирать сторону конфликта, или «между добром и злом», что на Марсе не так уж и различается, и в зависимости от этого выбора (между прочем происходящего в середине игры, а не «под конец») меняется финал. Кроме того и «девушку» можно выбрать. К слову добавление романтической линии всегда отличало «проекты с душой» от обычный второсортных «поделок на тему».

Графика в игре средняя, да и роликов «не на движке» — сильно не хватает. Но всё же даже то, что есть, выполнено с тщанием и прилежанием, и очень радуют поставленные сцены рукопашной борьбы.

Механика не слишком богата и разнообразна, зато опять же даёт полную свободу в выборе стиля и, что очень важно, развить можно максимум 1/3 от общих навыков, даже если выполнять все побочные задания, которые, честно, не слишком интересны. К тому же она прекрасно работает, а применение навыков и устройств – жизненно необходимо для всех уровней сложности, выше среднего.

К слову, лично от автора – выбирайте 3-ий уровень сложности, по крайней мере до финала (в котором противники «берут исключительно толщиной»), это позволит полностью погрузиться в боевую систему (кроме которой почти ничего в игре и нет), но не сделает игру «по настоящему геморройной», как на самом высоком уровне.

Недостатки

Их, к сожалению, так же хватает, хоть они и не слишком критичны, и даже в Dead Space 3 их «несколько больше». К самым ярким можно отнести: общую бюджетность проекта, отсутствие внятного перевода (на момент прохождения автором обзора), слабенькую торговую систему.

Так как проект не имел большого бюджета, то и графика, музыка и общее исполнение – в нём не слишком впечатляют, и если всё это для вас критически важно, то можете даже отнять от конечной оценки проекта 1 балл. Однако если вы больше цените свободу выбора и рабочую боевую систему (к слову напоминающую более всего Batman Arkham или же The Witcher 2), то игра Марс Хроники Войны / Mars War Logs – для вас.

Так же не слишком сбалансирована торговая система. То есть покупать в игре вообще ничего не нужно кроме «расходников», а вся валюта тратиться исключительно на них, да эксперименты «какая броня красивее выглядеть будет?!» Ресурсов же для улучшения вещей – всегда хватает, если только не бежать сломя голову по уровня и, более или менее, его исследовать.

Про перевод же и вовсе стоит промолчать, ибо «проблема» такого плана всегда решается «со временем».

Выводы

Игра Марс Хроники Войны / Mars War Logs получилась, пускай и не слишком разнообразной (где то в середине будет несколько часов игры, которые очень надоедят любому), но всё же возможность выбрать действия, и получить действительно зависящую от этого историю, а не «куцый огрызок» — много стоит. Оценить же стоит на 8 из 10 баллов.

Поделиться:
Нет комментариев