Fallout 3 запрещен в Австралии

Слухи, что Австралийский классификационный отдел видеоигр, поднял планку цензуры жестокости в видеоиграх, оказались правдой. Недавно Пост-апокалиптический экшен-рпг компании Bethesda был официально запрещен к продаже в Австралии.

В последних новостях официального сайта Австралийского офиса классификации фильмов и литературы (OFLC) сказано, что Fallout 3 было отказано в классификации. По крайней мере до тех пор, пока в Австралии максимальный рейтинг MA 15+. Это значит, что игры, чье содержание не рекомендовано лицам моложе 15 лет, запрещено продавать или рекламировать в стране.

Пока нет информации почему OFLC запрещает Fallout 3, но существуют предположения, что это из за наркотического препарата (морфий), который присутствует в игре. В правилах OFLC по этому написано: “принятие или зависимость от наркотикам, преступления, жестокость, насилие, действия, оскорбляющие моральные устои, религиозные и политические взгляды”, играм, в которых присутствует что либо из перечисленного в списке будет отказано классификации.

Fallout 3 это уже третья игра которую запрещают к продаже на территории Австралии за 2008 год . Первой игрой кому было отказано в классификации была Dark Sector . Хотя после изменения некоторых сцен в игре она все же была допущена к продажам и получила MA 15+ рейтинг так же на прошлой неделе был запрещен Shellshock 2 из за жестокого содержания в игре

Поделиться:
Нет комментариев