Еще немного о жанре «Альтернативная фантастика»

Еще немного о жанре «Альтернативная фантастика»

Когда я читаю альтернативную фантастику, то очень часто забываю, что меня окружают обычные, реальные вещи – люди за окном, привычная работа, предметы в холодильнике и остывшая каша на плите. Казалось бы, что может быть проще – смахнуть пыль с подоконника и начать жизнь заново? Но мы чаще ищем, как страусы, желтый песок, чтобы спрятать в нем свою буйную голову. Для некоторых таким песком становятся книги или интересные фильмы, другие привязываются к менее безопасным вещам (например, к бутылке) или же реализую свою потребность к прекрасному в творчестве, о чем рассказывает сериал месть.

Что ждет нас в будущем и способны ли мы поменять прошлое? Только благодаря фантазии некоторых авторов мы можем поменять исторический ход событий или же посмотреть через розовую призму на главных персонажей нашей истории. Правители и политики появлялись в нашей стране часто, и каждый из них вносил что-то свое, красивое или отвратительное, менял народ на деньги или же пытался построить замок – воздушный и оторванный от интересов простого люда.

Именно об этом пишут авторы альтернативной фантастики, пытаясь на белых страницах черными чернилами описать боль и радость, надежду и отчаяние, любовь и похоть. Вот, например, достойна вашего внимания книга Пьера Жиффара – «Адская война».

Поделиться:
Нет комментариев